Бесплатный сыр и мышеловка

Как часто вы рассматриваете предложения, которые предлагают Вам решить одну или все Ваши проблемы бесплатно? Если чаще чем никогда, то это значит, что Ваше отношение к проблеме минимум не рационально.

С первого взгляда может показаться, что есть предложения, от которых просто нельзя отказаться и что, согласившись, Вы минимум ничего не потеряете. Как правило, это и другие аргументы предоставляются сразу с предложением, чтобы сократить время рассмотрения предложения до минимума, увеличив шанс быстрого положительного ответа. Но если уделить рассмотрению «беспроигрышного» варианта немного больше времени, то можно заметить его интересные неучтенные особенности, которые легко превращают «бесплатный сыр» в хитрую и эффективную мышеловку.

Кто платит за бесплатный сыр?

Если Вам и Вашей компании нужна помощь в решении любых проблем, то какой интерес у независимых специалистов помогать Вам и Вашей компании бесплатно? Именно на этот вопрос нет ответа ни в самом предложении, ни у менеджеров, которые Вам его предлагают. Благотворительность не свойственна коммерческой компании, которая содержит штат сотрудников, поэтому можно сразу предположить, что «бесплатный сыр» может иметь свою цену.

В сравнении, платные предложения не имеют скрытых ценников, и сразу предлагают вам определенные товары или услуги за указанную цену. Наличие скрытого ценника у бесплатного предложения гарантировано, просто цена скрыта от Вас до последнего момента оплаты приобретенного товара или услуги. И не всегда цена может быть выражена именно в денежном плане.

В простой пример можно привести бесплатные предложения, согласившись на которые, вы предоставляете своим новым партнерам свои контактные данные, которые в дальнейшем будут использоваться как информационный канал для вполне платных коммерческих предложений. В данном случае Вы теряете не только время, потраченное на малоэффективный и низкокачественный товар или услугу, но и свой почтовый ящик, который в дальнейшем будет забиваться неинтересным и абсурдным спамом, с предложениями, которые могут даже не относиться к сфере Вашего бизнеса.

В любом случае, бесплатный сыр оплачивает тот, кто согласился в него поверить. И цена становиться известна только в момент оплаты.

Сыр или мышеловка?

Второй интересный аспект бесплатных предложений это их качество. Бесплатное предложение всегда ограничивает получаемый Вами товар или услугу до минимального возможного размера, исключая содержание полезных характеристик. «Сыр в мышеловке» настолько маленький, насколько это вообще возможно. Его присутствие в мышеловке необходимо только для того, чтобы в предложении его размеры могли быть приукрашены. Таким образом, формируется привлекательность предложения, состоящая полностью из обмана и преувеличения.   

На самом деле любое бесплатное предложение никогда не соответствует заявленным обещаниям. Ваши проблемы так и останутся нерешенными вне зависимости от Вашей уверенности и готовности действовать. «Бесплатно» приобретенная Вами информация не фундаментальна, не структурирована и не несет в себе инструкций к поэтапному планированию действий с целью решения Ваших проблем. Это всего лишь рекламная вывеска куда более сложного и долгосрочного продукта, который все равно покажется Вам слишком дорогим.

Поэтому если Вы действительно нацелены на решение проблемы, то стоит сразу обращать свое внимание на «мышеловку» и ту цену, которая будет казаться Вам приемлемой. Поиск платных, но гарантированных и системных решений окажется намного плодотворней бесконечной надежды на бесплатные и быстрые предложения.

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+