Бизнес это инновации

Даже не пытайтесь опровергнуть этот факт. Эта аксиома пережила не один век и лучше сразу принять ее как должное. Рынок просто не терпит компании, которые живут в прошлом. Попытайтесь найти клиента, который готов читать позавчерашние газеты, пользоваться мобильным телефоном образца прошлого века или использовать печатные машинки как средство коммуникаций с друзьями или коллегами. Список примеров вчерашних атрибутов быта можно продолжать до бесконечности, и все они в рамках современности кажутся просто абсурдными. Впрочем, как и компании, которые продолжают предлагать своим клиентам устаревшие товары и услуги.

Думаете можно обмануть рынок и клиента благодаря профессиональной рекламе? Даже если возможно, то не более одного раза. Самый верный способ раз и на всегда потерять клиента это продать ему бесполезный или устаревший товар. В условиях современных информационных технологий и СМИ обман станет достоянием общественности через считанные часы после разочарования клиента.

Нет никаких маркетинговых трюков, уловок или секретных приемов, которые могут заменить клиенту полноценный инновационный продукт. Чем больше времени Вы тратите на его поиск, тем меньше времени остается непосредственно на разработку инноваций. Либо Вы идете навстречу клиенту, либо уходите с рынка и освобождаете место для тех, кто это делает за Вас. Третьего не дано.

Но где искать новые идеи?

Согласились с тем, чем без инноваций у Вас нет будущего на рынке? Отлично! Правда, настоящие сложности на этом только начинаются. Никто никогда не предоставит Вам свои идеи, так как именно они является единственным конкурентным преимуществом на рынке в самом ближайшем будущем. Идеи невозможно купить, очень сложно украсть и абсолютно бессмысленно копировать. Вам нужны идеи, и их разработкой Вам предстоит заниматься самостоятельно.

Единственную помощь, на которую можно рассчитывать от рынка это примеры. Примеры, которые будут лишний раз доказывать достижимость поставленных целей. Примеры, который будут вдохновлять и мотивировать на сложнейшую работу.

Примеры, которые будут показывать превосходство инноваций перед бесперспективными моделями, которые уже сегодня не работоспособны и не рентабельны.

Все просто: если Вы хотите стать лучшим, следуйте по примеру лучшего. Хотите стать лидером? Возьмите за пример настоящего лидера! Хотите быть новатором в своей сфере рынка? Перенимайте мировоззрение новатора, и начинайте реализовывать идеи, который будут приходить в Ваше сознание, идеи, которые по праву будут принадлежать только Вам, и только Вашей компании.

Неоспоримый лидер рынка

Бизнес это инновации и сэр Ричард Брэнсон является самым ярким примером бизнесмена-новатора, который лучше всех остальных воплотил это правило в реальную компанию. В Virgin просто нет заезженных и устаревших бизнес моделей, которые пытаются реализовать в рамках усиленного маркетингового сопровождения. Сначала инновации и только после реклама. Если дело конечно доходит до непосредственной рекламы. Ведь на самых ранних стадиях развития любой инновационный проект автоматически привлекает массу внимания.  

Поставили цель стать лидером рынка и предложить клиенту предложение, которое просто не имеет конкурентов? Становитесь новатором и реализовывайте самые смелые идеи!

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+