Быстрое решение сложных проблем

Если Вы руководитель крупной компании, то это значит, что вы в курсе всех проблем, которые до сих пор остаются нерешенными. Список проблем кажется бесконечным: спад объема продаж, низкая эффективность персонала, высокие издержки рекламных кампаний и полное отсутствие лояльности новых клиентов с потерей старых, сложные отношения с партнерами, действия которых иногда можно расценивать как конкурентные.

Подвешенная нерешенность обходится компании в значительные потери, проблемы вызывают постоянные стрессовые ситуации, но у Вас нет даже предварительного плана, который мог бы изменить ситуацию, пускай даже в долгосрочной перспективе. В кризисной ситуации острота этих проблем уже не подразумевает даже краткосрочных планов, и вынуждает искать решения, которые могли бы быть внедрены «еще вчера», чтобы «уже завтра» компания не стояла на грани своей рентабельности.

У Вас не остается выбора, как искать дешевые и доступные решения, предлагаемые в формате готовых шаблонов. И чем дешевле и проще решение, тем привлекательней оно кажется для Вас и Вашей компании, так как свободных активов, которыми можно располагать, просто нет.

Ловушка отношения

Именно в этот момент Вы попадаете в ловушку собственного отношения к проблеме. Это отношение создает Вам и Вашей компании дополнительные неприятности, которые будут служить еще одним барьером между Вами и Вашими проблемами.

Эта ловушка – уверенность в том, что есть быстрое и бесплатное решение крайне сложных проблем, которые хронически копились в компании на протяжении последних лет. И чем больше у Вас уверенность в наличии легкого пути, тем проще не добросовестным людям предложить Вам несуществующие, но крайне дорогостоящее решение. Естественно Вам будут предложены гарантии и отзывы, подтверждающие качество «чудо-решения» и естественно они покажутся Вам убедительными. В конечном итоге Вы заплатите указанную цену только лишь для того, чтобы разочароваться в собственной наивности и легкомыслии.

И только после потери времени и денежных ресурсов Вы начнете обращать внимания на сложные и комплексные решения, которые предлагают специалисты. Да, эти предложения будут дорогими, и требовать долгосрочные стратегии, но их качество будет несравнимо выше предложений дилетантов и мошенников.

Но не стоит впадать в депрессию заранее. Совершенные Вами ошибки не предопределены и у Вас всегда есть шанс избежать потерь, изменив свое отношение, как к проблемам, так и к процессу их решения. Стратегии, предложенные специалистами, не будут носить краткосрочный характер и не будут исключать Вас из процесса планирования действий, но именно они помогут Вам избежать проблем в долгосрочной перспективе. Стратегии развития также исключат накапливание проблем и создание эффекта срочности. При правильном управлении проблемы будут решаться по мере их поступления, а не в последний момент.

Поэтому если Вы действительно хотите найти решение всех своих проблем, то отойдите от своих взглядов, которые не отображают реальность. Согласитесь с тем, что простых, быстрых и одновременно дешевых решений просто не существует. И после четкого определения формата проблемы и ее специфики обратитесь к специалистам, которые не решат проблему за Вас, а дадут Вам инструменты и знания, которые помогут Вам не только в одноразовом решении проблемы, но и в дальнейшем исключении проблемной ситуации вне зависимости ситуации на рынке.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+