Его Величество Рынок

Экономике известно только две концепции развития экономики и рынка государства. Первая из них выделяет рынок как часть, пускай и значительную, экономики государства, но само государство ставится на первое место. Государству выделяется не только  огромный сектор экономического пространства, но и механизмы контроля свободного рынка. Вторая модель, напротив, ставит именно рынок на первое место, отодвигая государство ровно на тот план, который оно само готово занимать как простой участник экономических отношений. 

Сегодня все эксперты как один говорят, что именно вторая модель является действующей.  Ни один предприниматель никогда не будет доказывать обратное. При этом далеко не все согласны с правилами игры на рынке. Многие спустя годы присутствия на рынке до сих пор затрудняются дать ему четкое определение. Некоторые участники рынка пытаются изменить рынок «под себя».

В итоге можно сказать, что многие специалисты в большинстве компаний, которые присутствуют на рынке, просто не знают как реагировать на рыночные процессы. Самый важный фактор, который больше всего влияет на развитие компании, остается не учтенным.

Клиент всегда прав

Сам рынок является самым важным фактором развития компании не сам по себе. Именно его составляющая в виде клиента несет ключевую ценность для любой компании.
Компании, которые прислушивались к мнению клиентов, всегда оставляли за собой симпатию рынка и сохраняя или преувеличивая свою долю присутствия. Но со временем правило №1 забывалось, пока компании не начали рассматривать рынок. Именно результатом новых взглядов на оценку рынка и ситуации, компании столкнулись с теми трудностями, которые ранее казались невозможными.

Существование компании на рынке отдельно от клиента и решения, принятые без оглядки на тенденции рынка и мнения клиентов - все это абсурдность положения, в котором оказалось большинство компаний в наше время.

Кризис взаимопонимания

Кризис на рынке очень часто рассматривается не со стороны следствия в виде спада уровня продаж, а со стороны причины, которое вызвало данное следствие. Кризис продаж это в первую очередь кризис взаимопонимания на рынке. Клиент как первый по значимости игрок на рынке ушел от диалога, забрав у рынка свои денежные средства, которые и привели к спаду продаж. Когда руководители констатируют факт убытков, они подчеркивают то, что они покинули территорию рынка и существуют вне рынка без доходной части, которую он обеспечивал.

Решение всех проблем

К счастью для компаний, не существует проблем, решение которых не представляется возможным. Удача также состоит в том, что большинство проблем любых компаний устраняется всего один решением. Решение это уникально в своей простоте, при этом имеет множество путей реализации. Это решение – возврат рынку его позиций в стратегии развития компании, учет интересов клиентов как самых главных участников на рынке. 

Кризис рынка это не произвольное явление, а результат действия компаний. И чем быстрее компании вернутся в сферу рынка и поле интересов клиентов, тем быстрее закончится кризис, который так надоел компаниям.

Чем быстрее компания осознает необходимость данного решения, тем меньше будут потери от результатов существования компании вне рынка, тем крепче будут их позиции в сравнении с медлительными конкурентами.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+