Если Вы не добились успеха, не торопитесь называть это провалом

Сэр Ричард Брэнсон не устает уверять своих подчиненных: не спешите с выводами и не бросайте дело на половине пути, именуя его «полным провалом». Представители крупного бизнеса, лично знакомые с главой Virgin, уже привыкли верить гению миллиардеру на слово. Ведь однажды приняв во внимание его совет, они смогли сделать огромные шаги в сторону успеха. Давайте разберемся, чем столь простой совет может быть действительно полезным.

Начнем с предвзятой позиции. Первая ошибка неопытных и немотивированных предпринимателей это нежелание разбираться в чем-либо, если огромные прибыли не предполагаются заранее. Оценка с первого взгляда и сразу окончательное решение. Как правило - отрицательное. Таким образом «досрочный провал» это просто упущенная возможность развития, которая экономит бизнесмену нервы. Но бизнес без риска и анализа невозможен и следовательно, все решившие избежать риска, очень быстро оказываются на самой забитой обочине рынка. Тем временем настоящие новаторы предприниматели вытаскивают из убытков самые сложные и безнадежные проекты.

Стоит привести пару примеров для наглядности. Буквально несколько лет назад электромобили казались бесперспективными, солнечные батареи для дома абсурдными, ветряные электростанции неконкурентоспособными и исследования космоса уделом дотируемых научных центров. История из раза в раз подтверждает: нет безнадежных проектов, есть безнадежные люди, которые не хотят ими заниматься.

Почему успех «бросают на полпути»?

Следующий самый распространенный случай «провалов» это проекты, которые были брошены на ранних стадиях развития. Мотивация горе предпринимателя, отказывающегося от проекта, простая: он не хочет ждать сверх прибылей через неопределенный период времени и уже готов на продажу проекта «как есть» за сумму значительно меньшую. Как показывает практика, людям, не обладающим достаточным уровнем терпения в серьезном бизнесе места нет. В конечном итоге рынок запомнит не того кто начал дело, а того кто довел его до конца.

Не логичными кажутся и попытки нетерпеливых предпринимателей купить сверх успешный проект уже готовым. Ведь компании победители, компании лидеры рынка невозможно купить, и они уж точно никогда не будут выставлены на продажу. Успех невозможно купить, поэтому логично прикладывать максимум усилий к его достижению. Успех это личное достижение, не приспособленное к перепродаже.

Не стоит именовать провалами и те проекты, которые «не достаточно успешны». Нет предела совершенству, и никакой бизнес никогда не достигнет пика своего развития. Всегда есть небольшая малозаметная делать, которая была упущена из виду в процессе создания и развития компании. Возможно, именно в ней заключен скрытый потенциал для роста и достижения новых вершин доходности и признания бренда.

В любом случае, каким бы провалом проект не казался, необходимо находить в нем максимум успешных и положительных аспектов, что вынести и сохранить максимум положительного опыта. В дальнейшем этот опыт пригодится для создания новых более успешных проектов, либо совершенствовании уже начатых.

В конечном итоге успех принадлежит тем, кто накапливает максимум положительного и позитивного из всех своих провалов. Успех никогда не становится открытием или подарком судьбы, он строится на опыте «полных провалов». И если «провалов» невозможно избежать, то точно нужно меньше концентрировать на них внимание.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+