Готовый специалист

Хороший специалист с опытом работы является залогом успеха и стабильности компании. Коммерческой тайны этот факт не представляет. Сам же специалист и место, где его можно найти, известно далеко не всем руководителям.

Топ-менеджеры очень часто расходятся в мнениях при попытке ответить на вопрос: «где искать готового специалиста?». Отдел кадров, как правило, находит на рынке труда крайне посредственных представителей. HR готовы предоставить более опытного сотрудника, но и уровень желаемой заработной платы такого специалиста будет крайне высоким. При этом крайне низким будет только уровень лояльности к работодателю и готовность быстро сменить место работы, если новое окажется более прибыльным.

Особенно проблематично найти нужного специалиста в кризисное время. Число неквалифицированных соискателей в этот период возрастает в разы, а доля опытных специалистов соответственно сильно уменьшается. Уменьшается и шанс найти специалиста вовремя, до момента наступления негативных последствий кризиса.

Цель – «сделать» сотрудника

В ситуации ограниченности дополнительных активов развивать приходится уже имеющиеся. И если готового сотрудника невозможно найти, то его можно, и даже нужно, сделать самостоятельно, используя имеющиеся финансовые ресурсы компании.

Естественно не из любого сотрудника можно сделать отличного специалиста за короткий промежуток времени. Перед тем как инвестировать в профессионализм работнику, нужно убедиться минимум в его лояльности компании. В случае его бегства в компанию-конкурента, все вложенные в него инвестиции будут работать уже против Вас.

Также стоит обратить внимание на личные качества будущего специалиста. Особенно ценными будут стремление к обучению и ориентированность на цели.  Стремление стать специалистом в целом должно рассматриваться руководством как главный аргумент в пользу сотрудника и его дальнейшей деятельности в рамках компании.

Готовый специалист как конкурентное преимущество

После профессиональной подготовки, готовый специалист является единственным активом, устойчивым к кризисным ситуациям, и единственным конкурентным преимуществом на рынке. Особенно очевидно качество подготовки проявляет себя при условии одинаковых позиций компаний конкурентов, которые в сравнении занимают равные доли рынка. Подготовленные специалисты обеспечат рост и процветание своей компании, в то время как неквалифицированный персонал лишь ускорит провал своего предприятия на дно рынка, постепенно расходу все финансовые активы.

«Готовый» специалист это не миф, в который верят предприятия на грани банкротства, а реальность успешных компаний, которые обеспечили свое будущее инвестициями в своих сотрудников.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+