Инновации в бизнесе

С первого взгляда на рынок, можно точно сказать, что есть немного компаний, которые присутствуют на рынке уже длительное время, а большинство спустя некоторое время после появления исчезают. И узнать о факте существовании последних можно только из учебников по истории, или из уст людей, которые застали эти компании при жизни. Более 98% компаний, которые когда-либо существовали на рынке, забыты потребителями. Их банкротство было частью механизма естественного отбора, и этот факт не есть чем-то негативным.

Как урок истории, он скорее носит позитивный аспект. Проанализировав все переменные, влияющие на судьбу компании на рынке, можно определенно найти причины неудач. В каждом отдельном случае с каждой отдельной компанией будут свои нюансы, но у всех будет и одна общая причина краха. Эта причина – отсутствие инновации.

Спустя определенный промежуток времени эта ошибка очевидна и местами даже комична. Компании, игнорируя технический прогресс, продолжали эксплуатировать единственную просроченную бизнес модель. К примеру, использование механической печатной машинки после изобретения и распространения доступного персонального компьютера, отказ от распространения информации в интернете, делая основной упор на рекламу в печатных СМИ, использование телефона в виде основного и единственного канала взаимодействия с клиентами.

Как и тогда, не все компании сейчас способны адекватно оценивать будущее рынка, и свое место на этом рынке среди многочисленных конкурентов. С их точки зрения их бизнес процессы всегда на передовой технического прогресса и сверхрентабельности.

Но их точка зрения субъективна и не учитывает инновации. Компания оценивает положение своих дел с позиции «здесь и сейчас», а не «возможно и лучше».

Инновации как конкурентное преимущество

Инновации доступны всем компаниям на рынке. Но если все компании могут использовать инновационные механизмы, тогда как инновации могут быть конкурентным преимуществом? Ответ прост: не все компании используют инновации одинаково эффективно. Любой инструмент имеет порог минимальных требований, которым сотрудник должен соответствовать. Если работник не владеет знаниями или опытом, необходимым для использования инструмента, то конечная эффективность бизнес процесса остается неизменной.

Невозможно и шаблонное копирование инновационных бизнес процессов. Для каждого товара и услуги, для каждого рынка особенности адаптации инновации уникальны. Процесс адаптации компании и внедрения инноваций это длительный период времени, в течении которого инновационные технологии сначала проверяются на эффективность, и лишь после делают частью рентабельной бизнес модели компании.  

Компания одной бизнес модели это компания одного рынка, одного промежутка времени. У них нет будущего на рынке, вне зависимости от того, насколько прибыльна их бизнес модель в настоящем. Если руководство согласно с медленной смертью своей компании, то инновации это пустая трата времени. В любом другом случае компании нужно как можно больше времени уделять подготовке персонала к реализации инновационных моделей, которые обеспечат рентабельность в ближайшем будущем.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+