Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы.

Не всегда массовое бегство сотрудников из компании может быть рассмотрено как негативный неконтролируемый процесс. Далеко не всех уходящих сотрудников можно было называть таковыми даже тогда, когда они принимали активное участие в развитии компании. Крайне неприятно даже думать о том, что люди, от которых зависела судьба всей компании, всего лишь создавали видимость своей активной работы.

На самом деле в их планы никогда не входило обеспечение благополучия бизнеса, в котором они были задействованы. Их своевременный уход был лишь частью этого плана. Увы, но реалии рынка именно таковы. На каждом крупном корабле всегда есть свои «крысы».

Глубокое синее море

Вопреки общему мнению, хитрый план ненадежных сотрудников не всегда безупречен и как правило имеет несколько значительных недостатков. Уход из компании в свободное плавание не всегда обеспечивает безбедное выживание. Особенно неблагоприятный уход из компании в кризисное время. Условия кризиса в данном случае сопоставимы с штормом, при дополнительным условии, что ближайшая стабильная компания-корабль находиться на огромном расстоянии. И далеко не всегда это расстояние преодолевается без потерь.

Усугубляет ситуацию и то, что благополучная компания просто не в состоянии приютить даже одного недобросовестного сотрудника, который планирует решить свои финансовые проблемы за ее счет. То есть ситуация, когда все крысы утонут, так и не устроившись на новом корабле очень даже реальна.

При этом тонущая компания-корабль, потеряв значительный балласт в виде недобросовестных сотрудников, очень быстро может перейти в разряд стабильных и развивающихся. При этом капитан корабля очень быстро делает правильные выводы, которые сводятся всего к одному простому заключению: стабильность корабля изначально определяется числом крыс на борту. Новый приобретенный опыт исключит возможность возвращения недобросовестного сотрудника на свое старое место.

Поэтому в конечном итоге все крысы всегда остаются за бортом.

В целом этот аспект носит положительный оттенок, как для рынка в целом, так и для компании. Чем меньше в компаниях трудоустроено недобросовестных сотрудников, тем лучше  качество услуг и товаров, предоставляемых этими компаниями. При этом конкурентная среда на рынке сама вытесняет те компании, которые в большинстве состоят из недобросовестных сотрудников.

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+