Карьерный «эскалатор»

Если верить среднестатистическому работнику, то карьерная лестница как формат карьерного роста просто не существует. Любое сверхусилие в виде движения по карьерной лестнице рассматривается либо как ненужное действие, либо как действие крайне малоэффективное. То есть демотивация преобладает в сознании сотрудника, и его действия планируются уже на основе сознательного образа. При этом сознательный образ не может отсутствовать и вместе карьерной лестницы рядовой сотрудник обычной компании придумал для себя образ «карьерного эскалатора». Его отличие от лестницы очевидно и играет ключевую роль в восприятии этого сотрудника: движение вверх происходит, без каких либо действий или усилий.

На основе нового образа строиться и модель поведения сотрудника на рабочем месте. Эта модель полностью или почти полностью состоит из бездействия и ожидания следующего повышения. При этом само ожидание тоже сопряжено с бездействием, исключая, наверное, только выполнение тех должностных обязанностей, которые являются ключевыми для поддержания необходимого уровня эффективности бизнес процесса. Карьерный эскалатор должен сам поднимать сотрудника с самого низа исполнительного уровня компании, до самого верха руководящих должностей.   

В реальности модель поведения сотрудника и его собирательного образа карьерного роста приводит к тому, что специалист наблюдает, как продвигаются по карьерной лестнице другие сотрудники, его коллеги или может даже его подчиненные. Если опустить глубокое чувство несправедливости, то реакция на это наблюдение также отсутствует. Любое действие сотрудника не вписывается в его понимание модели карьерной лестницы. Карьерная лестница для него это карьерный эскалатор. 

Бездействие это движение назад

Чем дольше сотрудник игнорирует необходимость профессионального развития, тем больше у него шансов начать движение в обратном направлении, относительно его ожиданий. Каждый год, месяц и день на рынке появляются новые инструменты, которые позволяют создавать более рентабельные бизнес процессы, или увеличивать эффективность старых. Следовательно, развивающийся сотрудник это в первую очередь конкурентное преимущество для компании. Сотрудник, который стоит на одном месте это чистый убыток компании в виде потерянных возможностей. Поэтому логично понижать бездействующего сотрудника в иерархии до того уровня, при котором его бездействие не будет приносить компании материального ущерба.

Бездействие это движение назад и вниз, которое рано или поздно закончится увольнением. Карьерный эскалатор для ленивого сотрудника всегда едет в точку его изначального старта. Напомним, карьерная лестница в сознании сотрудника уже не существует. Карьерный эскалатор это новый формат корпоративной культуры и восприятия карьерного роста в этом формате.

Если сотрудник все-таки принимает решение принять участие в карьерном росте, то он сразу сталкивается с понятием обучение, эффективность и корпоративное общение.

Соответственно карьерный рост пропорционален эффективности сотрудника и его умению поддерживать деловые связи с коллегами и партнерами, клиентами и непосредственными руководителями.

Образование при этом занимает основную роль, так как врожденных или приобретенных ранее качеств, как правило, не хватает для осваивания и совершенствования важных навыков, которые в итоге и составляют эффективность сотрудника. Положительный карьерный эскалатор если и существует, то существует только в форме беспрерывного образовательного процесса.

Куда делась карьерная лестница?

В реальности сам формат лестницы имел значительный недостаток для компании, который сотрудник мог использовать в своих собственных целях. Этот недостаток был описан ранее, и подразумевает возможность остаться сотруднику на занимаемой должности при любых обстоятельствах и даже в случае его полного бездействия. Поэтому компании лидеры первыми освоили новую модель карьерного роста, который подразумевал постоянный процесс обучения в виде минимальной планки сохранения своей позиции или продвижения.  

Среднестатистический сотрудник не заметил и, наверное, не заметит тот факт, кто формат корпоративной культуры изменился и теперь требует новой модели поведения на рабочем месте. К сожалению, будущее подобных сотрудников не столь радужное и безоблачное, каким они его представляли, проходя собеседования на соответствующие должностные позиции. Всем остальным сотрудникам, которые намерены сохранить свое рабочее место или занять более высокую должностную позицию следует также выкинуть формат карьерной лестницы из своего мировоззрения и начинать привыкать к формату карьерного эскалатора, который работает всегда на пользу компании, и в сторону обратную от бездейственных ожиданий сотрудника.

Новая простая истина теперь доступна каждому сознательному сотруднику: карьерный рост это всего только обучение.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+