Меньше критики, больше конструктива!

Это простое правило обязательно к выполнению каждым отдельным сотрудником компании Virgin. Любая идея, какой бы незначительной она не была, всегда рассматривается как перспективная, и никогда не отвергается только потому, что она изначально не идеальна.  Благодаря этому правилу, компания Virgin не теряет возможности стать лучше, и развиваться в самых смелых направлениях. То, что вчера казалось невозможным, уже сегодня Virgin предлагает своим клиентам в виде готовых решений.

А как дела обстоят в этом плане у отечественных компаний? Ответ давно заучен и многократно закреплен в сознании благодаря негативному опыту. Инициатива наказуема. Грустный и заезженный стандарт времен социализма продолжает править сознаниями не только исполнителей, но и руководителей, которые отказываются от развития, если находят для этого даже одну незначительную причину. Никто ничего не делает, все постоянно поддается жесткой критике.

Разрушительная критика

Поиск недостатков осуществляется только с целью убить идею на начальной стадии, представив только ее негативные аспекты. Самое страшное то, то у подобной критики практически нет конкурентов. Как правило, весь коллектив единогласно принимает решение отказаться от идеи, избавив себя таким образом от переработок и рисков. Исполнители и без новых идей загружены на полную, а руководители просто не заинтересованы искать активы под новые бизнес процессы с минимальной рентабельностью.

Наверное, самое время отечественным компаниям сломать привычку негативной позиции в бизнесе и перенять опыт зарубежных лидеров. Ведь сколько замечательных и поистине гениальных идей проходит незамеченными только потому, что все привыкли искать во всем недостатки. Бизнес это всегда риск, это всегда вера в успех. Не нужно искать миллионы недостатков в идее, чтобы раз и навсегда отказаться от ее реализации. Правильно хвататься за малейшую надежду и совершенствовать задуманное в процессе реализации.

Какие перспективы ленивого и медлительного предпринимателя? 

Конечно, всегда найдется умник, который уверен в том, что он всех перехитрит. Такого рода предприниматель думает только о том, как подобрать идею с рук после примера ее реализации, сохранив свои активы и исключив расходы на инновации и развитие.

К сожалению, даже если его план оправдает себя, умник все равно останется ни с чем. И причина этому новый ритм развития рынка. Если ты сегодня освоил вчерашние наработки своих конкурентов, то уже завтра конкурент будет располагать новыми решениями. Перенимая чужой опыт, догоняющий всегда будет минимум на шаг позади лидера. В худшем случае, если на освоение новой технологии требуется достаточно много времени, то на два, а то и на три шага позади.

Что значит быть догоняющим в условиях кризиса? Скажем так: на рынке останутся если не первые три, то первые пять претендентов на первое место. Все остальные догоняющие игроки рынка будут вынуждены уйти с дистанции. И скорость перераспределения рынка зависит только от резервных запасов, которые игроки рынка успели сохранить за время периода развивающегося и растущего рынка. Соответственно, первыми из конкурентной борьбы будут выбывать в первую очередь те, у кого просто нет запаса прочности.

В любом случае надеяться на то, что запас прочности поможет пережить или переиграть новатора не стоит.

Новатор это единственный игрок на рынке, который не теряет активы в период сокращающегося рынка. Поставили цель преуспеть в конкурентной борьбе? Значит самое время стать новатором!

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+