Минимизируйте бюрократию. Получайте от бизнеса максимум удовольствия.

Это одна из самых смелых и действительно революционных идей гения миллиардера сэра Ричарда Брэнсона. Личный опыт подтолкнул его к подобному выводу. Когда компания Virgin стояла у самого порога большого бизнеса, это был самый прогрессивный метод мотивации сотрудников и управленцев на рынке, которые устали от мизерных премий и наигранных корпоративов.

Увы, если отечественный бизнес и соглашается с этой идеей, то только на словах. Практика отечественного предпринимателя говорит об кардинально обратной позиции. Каждый бизнес процесс регламентируется целой тонной макулатуры, которая сковывает каждый шаг сотрудника. Даже минимальное нововведение или улучшение просто невозможно без десятка подписей и печатей руководителей всех уровней. Как правило, даже приобретенное согласие всех нужных людей достигается слишком большой ценой правок и корректировок, которые нивелируют саму идеи нововведения, возвращая ее в традиционное русло мышления.

Есть еще один ужасный аспект бюрократии. Это полное исключение инновационного подхода. Причина простая. Бюрократия требует много времени, времени которого у инновационной идеи просто нет. Пока бюрократия планирует заседания, митинги и порядок согласования, компании лидеры успевают не только разработать, но и внедрить инновационный продукт. Чем больше в компании бюрократических инструкций, тем меньше у нее шансов развивать перспективных сотрудников и их инновационные идеи.

К слову, чем перспективней сотрудник, тем меньше у него желания трудится в строго ограниченных рамках бюрократии.

Бюрократия это не обязательное требование регуляторов рынка, но почему тогда ее наличие в компании скорее правило, нежели исключение?

Корни бюрократического феномена лежат в менталитете, который до сих пор сохраняет отголоски советского стиля управления с тоталитарным оттенком. Люди, которые росли и развивались в эпоху политического и экономического застоя просто физически не способны представить себе альтернативу бюрократии, которая обеспечивала выполнение плана при минимальных внешних воздействиях. 

Бюрократия была регулирующим звеном, которое практически заменяло руководителю сам процесс управления.

В нынешних условиях открытого рынка, руководители всех уровней очень медленно перенимают опыт западных партнеров. Увы, у них практически не осталось времени. На отечественный рынок пришли конкуренты, которые не обременены ни бюрократией, ни шаблонным мышлением. Если вчера бюрократия была вялым неудобством, то уже сегодня она скорее смертельный балласт, который угрожает компании полным уничтожением.

Бюрократия это та часть истории, которую необходимо забыть как страшный сон. Рынок разделят только те компании, которые максимум времени уделяют клиенту, а не бумажной волоките внутренней организации. Сейчас самое время сделать шаг вперед, шаг навстречу клиенту!

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+