Мысли материальны


Любой собственник крупной компании может честно сказать, что его компания это в первую очередь его позитивное мышление и воображение. Представления о компании реализовывались длительное время, но картинка готового ожидаемого результата всегда была в голове у мечтателя, который с каждым днем приближения реализации мечты дорисовывал ей новые яркие детали.

Используя искусство лидерства, он передавал своей команде воображаемое за будущее действительное, вдохновляя к действию как можно больше талантливых специалистов. Работа команды, у которой есть четко определенная цель, изначально обречена на успех, и вся сложность на этапе планирование, это постановка этой самой цели, формулировка видения желаемого результата.

Эффект Пигмалиона

История о древнегреческом царе Пигмалеоне, который по совместительству, был скульптором, широко известна. Царь сотворил скульптуру настолько прекрасную, что влюбился в нее, и попросил богов ее оживить чтобы та разделила с ним его царствование. Эта история нашла свое отражение в психологии. Американский психолог Розенталь выделил феномен Пигмалеона как психологическую мотивацию, которая подталкивает человека на реализацию желаемого.

Начиная с середины двадцатого века примеров подтверждающих этот феномен было предостаточно. Много примеров известно и из сферы бизнеса, где сильное стремление переламывало все сложности на рынке. Компании гиганты, известные сейчас любому человеку, строились вопреки всем правилам логики, но с огромным желанием и необъятным воображением. Компании строились на мыслях их лидеров.

Позитивное мышление

Позитивное мышление всегда играло основную роль в достижении успеха. Сейчас инструментов для реализации бизнес идеи представлено больше чем когда-либо, и единственная преграда на пути этой реализации – негативное мышление или отсутствие мышления как такового. Мало думать о ежедневной суете, нужно как можно больше уделять времени мыслям именно бизнес идее, пытаясь хоть мысленно довести ее до предела совершенства.

Без позитивного, направленного на бизнес, мышления любое реализация будет страдать хроническим выявлением проблем, с их монотонным решением, без долгосрочного стратегического движения к достижению цели.

Позитивное мышление вне зависимости от состояния окружающей действительности – самый стабильный фактор успеха. Рынок динамичен, а возникновение кризисных ситуаций циклично. Позитивное мышление не должно и не может строиться на окружающих факторах. Позитивное мышление просто обязано всегда и везде преследовать лидера и его команду.

Позитивное мышление это начало материальных мыслей, которые обречены стать успехом. 

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+