Новый рынок, новые возможности, новые пути

Динамическое изменение рынка – необратимый процесс, который движим инновациями и обновляющимися потребностями клиента. Даже старые формы услуг и товаров видоизменяются в зависимости от ожиданий потребителя. Видоизменение рынка это реакция компаний на рост и развития.

Нельзя требовать от рынка стабильности. Компании, которые стремятся к стабильности позиций на рынке, теряют их максимально быстро, в сравнении с более гибкими конкурентами. Ирония рыночных отношений это проявление этой обратной зависимости.
Любые попытки отрицания тенденций рынка это уход от него, следовательно, и от клиента, следовательно, и от прибыли.

Старый рынок это остатки компаний, которые продолжают искать старых клиентов с старыми потребностями. Старый рынок не растет. Он только уменьшается, так как уменьшается и количество потребителей со старыми потребностями. Сохранение позиций на таком рынке невозможно по определению.

Новый рынок это инновационный подход решения проблем клиентов. Любая услуга, любой товар это сокращение пути от компании до ее клиента, благодаря использованию технологий. Каждый новый путь – новая возможность для реализации старых бизнес процессов с новой эффективностью.

Путь осилит идущий

Настоящий рынок всегда новый. Он обновляется по мере развития технологий и потребностей клиентов. Его освоенное – непрерывный процесс. И главным ключом к реализации данного процесса является «понимание» рынка и его тенденций. В понятие «понимание» заложено множество разных составляющих, но в своей сути оно подчеркивает желание компании развиваться вместе с рынком, нежели стремление монополизировать рынок с дальнейшей его консервацией. Разнонаправленность развития рынка и компаний и есть причина кризисных явлений. И только путь развития вместе с рынком, единственное верное антикризисное решение.

Но компании это не бездушные механизмы по приобретению прибыли. Собственники и руководители хотят, чтобы дела обстояли именно так, но одного их желания недостаточно. В компаниях по-прежнему трудятся сотрудники, которые реализовывают те бизнес процессы, которые на данный момент актуальны на рынке. Именно роль рядового сотрудника является основной во взаимодействии с рынком. Именно сотрудник ответственен за параллельное развитие компании вместе с рынком.

Недооценка основного связующего звена между компанией и рынком – залог провала любой компании, при любых предыдущих успехах. Не поворотливый, не профессиональный, не развивающийся сотрудник остается на том месте, где он находился вне зависимости от движения рынка. На том же месте он и держит компанию.

Развитие компании это развитие ее сотрудников. Это реализация новых возможностей на новом рынке учитывая новый опыт.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+