Основная проблема – бездействие

Причин для ленивого отношения к делу всегда находится предостаточно. Сотрудники вне зависимости от занимаемой ими должности всегда больше склонны к игнорированию проблем, нежели их решению. Ведь для качественного и долгосрочного исключения проблематики необходимо приложить много усилий и времени. Куда проще констатировать неизменную ситуацию на рынке, чтобы потратить время и усилия на желаемое.

Для компаний подобное мышление сотрудников обходится минимум в значительное накопление разных проблем. Как максиму: отношение сотрудников к сложностям является основной проблемой, которая в конечном итоге грозит полной потерей всех позиций на рынке.

Личное отношение к проблеме также является частью сложности ее решения. Сотрудники, которые не привыкли сталкиваться с сложностями, думают, что именно с ними случаются все «плохие истории» и что именно им «не везет». Подобная оценка проблемной ситуации только отодвигает специалиста от реального решения.

Рыночная рутина

Кроме поиска легкий путей решения проблем, некоторые сотрудники склонны к кратковременной титанической работе, нежели монотонному графику нетрудоемких задач. Переоценка сложности рутинной работы также приводит к значительным временным потерям. Сотрудник выделяет максимум внимания для одной задачи, выпуская из виду все остальные. В итоге титанический труд решения одной проблемы приводит к завалу общего графика выполнения работ.

Даже в условиях относительной стабильности рынка новые возможности и проблемы появляются с большой частотой. В случае кризисных явлений или динамически развивающегося рынка, скорость изменений может принимать колоссальный темп.

И именно от возможности своевременного решения проблем и зависит судьба компании на рынке. Вне зависимости от частоты и сложности проблемных ситуаций – специалист и его готовность к действию – единственный путь к успеху компании.

Преступное бездействие

В сравнении с другими сферами жизнедеятельности можно выделить особое отношение к бездействию, как к особой деятельности, которая гарантирует результат, обратный от желаемого. За подобный род деятельности также предусматривается и особое наказание. При этом наказание за бездействие не рассматривается как дополнительные обязательства, а как обычная ответственность за штатную деятельность, или если правильнее сказать, ее отсутствие.

К сожалению, в корпоративной культуре, подобного отношения к данному явлению нет, и максимальное наказание в виде увольнения «бездеятельного сотрудника» несоизмеримо с вредом, который был нанесен.

На данный момент самым оптимальным решением всех проблем компании является именно борьба с бездействием ее сотрудников, единственной проблемой, которая за все время существования рынка так и остается не решенной.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+