Первооткрыватель это не ярлык, а образ жизни

Невозможно искать что-то новое и революционное, не покидая собственный кабинет. Если офисное кресло стало для руководителя маленьким миром, в котором он проводит максимум рабочего и свободного времени, то ни о каких инновациях не может быть и речи. Новые идеи не приходят за закрытые двери, когда все внимание сконцентрировано на внеочередном отчете.

Каждый второй, кто называет себя первооткрывателем в бизнесе, сам не понимает самого смысла этого понятия. Когда цель доказать что-то окружающим стоит перед действительным поиском нового, первооткрыватель больше кажется фигляром. Его маска не более ярлыка, нацелена только лишь на подтверждение статуса. Притворному первооткрывателю главное выделится из толпы, и получить из-за этого искомые преференции.

Настоящие первооткрыватели бизнеса живут полной жизнью, не отказывая себе в приключениях. Новый опыт, новые эмоции становятся источником тех гениальных идей, которые возвышают одну компанию над другими. Не нужно далеко ходить за примерами. Чтобы стать основателем уникальных авиалиний, необходимо побывать в каждом уголке планеты и провести больше тысячи часов в салоне самолета. Чтобы открыть революционное издательство нужно перечитать все таблоиды мира, и разочароваться в их сухости подачи материалов. Чтобы создать проект космического туризма нужно всегда мечтать о звездах и искать в бесконечной тьме проблески их света.

Чтобы быть первооткрывателем в бизнесе необходимо жить полной жизнью, чтобы знать все именно с собственного опыта.

Чтобы понять, кто такой настоящий первооткрыватель, достаточно внимательно оглянутся по сторонам. Есть много примеров, но самый яркий из них - Сэра Ричард Брэнсон. Гений миллиардер уже больше сотни раз показывал на своем примере возможности создания настоящего инновационного бизнеса будущего. Нет такого направления, который настоящий первооткрыватель считал бы безнадежным. Возможности, которые конкуренты давно признали нерентабельными, бесперспективными или технически нереализуемыми уже были реализованы в формате Virgin Group. Каждая компания Ричарда это уникальное открытие новой или переосмысление старой идеи. Каждая новая компания это не просто средство монетизации бизнес процесса, это новый подход к клиенту с уникальным предложением.

Прибыль против инноваций

К сожалению, чтобы стать настоящим новатором недостаточно просто инвестировать в сложные или рискованные проекты. Особенно если эти риски рассчитываются при помощи калькулятора. Стратегия «поддержал десять проектов – один выгорел и это успех» не есть новаторской.

Настоящий новатор скорее вцепится в те проекты, у которых изначально меньше шансов на реализацию, без оглядок на компенсацию из других направлений. Если цель достигается, и проект быстро занимает позицию лидера на рыке, любые издержки легко компенсируются. Если нет, то это означает, что уверенность лидера в успехе изначально была недостаточно низкой.

Любой лидер, которому хватает уверенности в себе и своей команде, никогда не поставит прибыль на первое место, оставив финансовые показатели банкирам. Настоящие лидеры идут за идеями, и они знают, что клиенты поддержат именно их.

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+