Победа это подготовка к бою

Чемпионами не рождаются, ими становятся, но не за один день, проведенный на ринке, в результате блистательной победы над самым сильным противником. Конечно, обыватель видит только результат, который ко всему прочему приукрашивается через СМИ. Создается впечатление, что человек становится успешным в течении пары часов, и обязательно под пристальным вниманием людей.

Сами чемпионы скромно молчат о своих публичных победах. Они точно знают, сколько стоила им эта победа, и сколько людей поддерживали их, пока они готовились стать чемпионами. Их путь к успеху и лидерству начинался не перед камерами и не под аплодисменты толпы.

Победа «автоматом»

Также все победители согласны с тем, кто исход битвы, как правило, известен еще до начала боя. Естественно, результат очевиден не для обычных людей, а для соперников. Обычные люди не знают о качестве и количестве пройденной подготовке участников поединка, в отличии от соперников, которые никогда не обманывают себя неподкрепленными надеждами.

Оценка соперника – первый шаг к приобретению шанса на успех. Соперники соглашаются на поединок лишь в том случае, если собственные силы  хоть отдаленно сопоставимы с силами соперника. Чрезмерная уверенность в своих силах – ошибка, которая приводит с к быстрым и сокрушительным поражениям. 

Но идеального равновесия возможностей никогда нет. В любом поединке есть фаворит, который готовится реализовать преимущество и одержать победу, и есть его оппонент, который готов максимально усложнить задачу своему сопернику.

Рыночная борьба

Аналогия спортивной борьбы с рыночной конкуренцией очевидна. Идентичны и способы достижения победы. Компании не становятся лидерами на рынке за один день. Даже если компания зашла на рынок и за один день взяла самую большую часть рынка, это не значит, что она к этому не готовилась годами.

Подготовка персонала, приобретение опыта, оценка компаний соперников, анализ рынка и тенденций его развития – все это залог успеха и победы, который реализовывается годами. Компании не просто так скрывают свои возможности от конкурентов. Коммерческая тайна это их способ защитить свой актив, реализовав свои возможности неожиданно. Ключевую роль в реализации целей играет именно подготовка персонала. Именно его квалификация – основополагающая составляющая успеха.

Путь к успеху это годы тренировок. Любая компания стремится к этому, но далеко не каждая вкладывает достаточно усилий в подготовку. Но в конце поединка рынок всегда принадлежит сильнейшим.   

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+