Профессиональный подход к ответственности

Все в этом мире происходит спонтанно. Во всяком случае, именно в этом уверены люди, которые привыкли перекладывать с себя ответственность за происходящее, даже если это происходящее происходит в непосредственной от них близости. Иногда даже собственные действия выдаются под видом действий вынужденных, и обусловленных внешними факторами.

Естественно ответственность перекладывается только в том случае, когда результат действия имеет явный негативный оттенок. В случае успеха каждый видит в нем свою заслугу, выдвигая себя на первый план к всеобщему обозрению и присвоению вознаграждения.

Выяснение причин успеха или неудачи – крайне сложный процесс, особенно когда сотрудники компании не имеют четко определенных должностных обязанностей и не несут ответственности за их выполнение. Их профессиональный уровень и есть их личная мотивация в достижении цели. Если сотрудник низко квалифицирован, то вся его ответственность это поиск причины неудачи. У него нет другой мотивации, кроме как попытка сохранить свою должность, для которой он не профпригоден.

Поиск первопричин

Не всегда вся ответственность лежит только на одном сотруднике, который замкнул собой длинную цепочку непродуманного или нерентабельного бизнес процесса. Сотрудник, у которого нет выбора действия, есть ответственность только за его исполнение. Результативность это действия это поле ответственность менеджеров, которые занимают должности выше, непосредственно связанные с планированием и организацией бизнес процессов. В свою очередь результативность работы этих менеджеров ограничена стратегическим и тактическим направлением, которые было указано исполнительными директорами компании. Их ответственность в свою очередь ограничена собственниками, которые перекладывают на них обязанность реализации бизнеса в том виде, в котором собственник его представлял себе на стадии бизнес-идеи.

И когда речь идет об ответственности за результаты работы компании, всегда нужно понимать под этим оценку профессиональных качество всех ее сотрудников, вне зависимости от занимаемой ими должности, включая собственника компании. И чем больше влияния у того или иного специалиста на развитие компании, тем больше ответственности он закладывает в свои действия.

И только гарантированный уровень профессионализма команды может обеспечить минимальную ответственность.

Только специалист может взять на себя обязанности и выполнять строго в соответствии интересам компании.

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+