Сколько нужно менеджеров чтобы 'вкрутить лампочку'?

Перед тем как отвечать, немного уточним, что речь идет про образную лампочку, которая символизирует бизнес идею. Под вкручиванием лампочки соответственно стоит понимать именно процесс реализации бизнес идеи до победного яркого света – доходов. Размер лампочки и яркость света не играют большой роли в данном вопросе. Маленькие лампочки тоже приносят, пускай маленькие, но доходы.

Теперь продолжим рассуждать уже над правильным ответом. К слову, замена обычной лампочки на стандартной высоте иногда требует внимания минимум двух менеджеров. Вопрос безопасности и сложности может легко довести группу сотрудников до четырех или даже пяти человек. И нет: наличие пяти человек не означает то, что один держит лампочку, а остальные крутят табуретку. Вполне возможен сценарий, в котором два человека держат лестницу, один контролирует включатель, еще один держит и направляет дополнительное освещение, и только последний занимается заменой лампочки, используя при этом обе руки.  

Но вернемся к основному вопросу: сколько менеджеров в Вашей компании заняты реализацией бизнес идеи? Не нужно начинать считать всех сотрудников компании. Да, возможно, все они достойно и профессионально выполняют свои должностные обязанности, но сколько из них уделять внимание бизнес идее хоть сколько-нибудь времени?  Ведь с таким же успехом они могли работать в любой другой компании, не отличая ее от Вашей.

Если Вы затрудняетесь с ответом, то Ваша компания давно потеряла собственную бизнес идею, на смену который пришли сухие финансовые цели. Так было не всегда, и когда-то каждый специалист разделял ежедневные задачи от бизнес идеи, но уже сейчас сама формулировка бизнес идеи – страшная загадка для персонала. Никто не знает почему именно эта компания станет избранной в глазах клиента.

И возможно это и есть первопричина всех бед и неудач Вашей компании? Возможно, перед тем как ставить цели и добиваться их достижения нужно узнать, сколько людей готовы поддержать Ваши идейные взгляды? Образно говоря: сколько людей готовы помогать Вам вкручивать лампочку в далеко не идеальных условиях?

Уделите еще несколько минут на рассуждение. Отнеситесь к этому вопросу максимально ответственно. Не пытайтесь выйти из ситуации за счет игнорирования условий. Ищите число именно идейных сотрудников.

Вы нашли ответ на этот вопрос? Отлично! Теперь задумайтесь над тем, достаточно ли этого числа сотрудников для реализации бизнес идеи?

Как Вы уже догадались, в зависимости от ответа зависит не только выполнение финансовых планов отдельных подразделений, но и будущее развитие всей компании. И пока еще не поздно, может стоить определится, кто из менеджеров просто зарабатывает деньги, а кто помогает «закручивать лампочку»?

Подписка на новости
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+