Бизнес - командный спорт

Вопрос об успехе бизнеса остается открытым на протяжении всего существования рынка и развития конкурентной борьбы. Разные компанию находят разные ответы на поставленный вопрос о достижении лидерства на рынке, но все стратегии и тактики развития реализуются в ходе роботы сотрудников компании. Эти сотрудники составляют команду, которая и идет к, поставленной руководством, цели. Этот факт не является секретом и при любом упоминании корпоративной культуры всегда представляется команда.

На практике, увы, дела идут не так гладко и сложено, как на то указывает корпоративный кодекс. В некоторых случая набор сотрудников не составляет из себя никакой команды, а каждый отдельно взятый сотрудник играет в «свою игру» с своими, как правило сугубо материальными, целями.

В конечном итоге все целеустремленные и эгоцентричные сотрудники открывают для себя простой факт, то они не выигрывают, если проигрывает их команда. В случае проигрыша команды на рынке, то есть потери рынка с последующими убытками, все участники команды несут равную ответственность за результат, вне зависимости от взглядов и мнений отдельных специалистов.

Лидер как основа команды

Любая команда, какой бы сплоченной она не была, нуждается в лидере. Этот факт также не скрывается и является достоянием всех компаний, которые ведут борьбу за рынок. Но, как и в вышеописанном случае, в реалиях его обязанности остаются без должного внимания.

Основная цель лидера – сохранение формата команды. Именно от лидера команды зависит качество и тенденция деятельности команды. В случае невыполнения этого основного требования команда теряет не только лидера, но и сам формат команды, скординированость и целенаправленность действий всех ее участников.  

Вышеупомянутых двух ошибок достаточно, чтобы свести на «нет» любую стратегию развития, какой бы совершенной она не была. По этому, перед тем как приступать к выполнению задуманных бизнес идей, необходимо удостоверится в компетентности как команды в целом, так и ее лидера в частности.

Безусловно, на рынке всегда присутствуют примеры, которые всегда докажут и обоснуют утверждение: «один в поле воин». Команда из одного человека может быть профессиональной не меньше чем команда из десяти специалистов, но возможности второй намного больше, следовательно, шире и горизонт поставленных задач, которые команда может реализовывать. Возлагать грандиозные планы даже на двух высококлассных специалистов по меньше мере не целесообразно, так как их ресурс быстро достигнет предельных возможностей, не оставив места для дальнейшего развития  и новых целей.

Рынок принадлежит именно тем компаниям, которые обладают отличной командой и достойным лидером. Это единственный гибкий и неограниченный актив компании, которые может решать любые поставленные задачи. Компании, которые делают основную ставку на ограниченные ресурсы, к примеру, денежные активы, всегда сталкиваются с его острой нехваткой, особенно в кризисное время. Без дееспособной команды их стратегии изначально нереализуемы.

Бизнес это командный спорт, а успех всегда был, есть и остается результатом работы профессиональной команды.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+