Чувство страха в обсуждении условий оплаты

Как-то меня спросили: «У меня есть фобия (боязнь, стеснение, физическое недомогание) при обсуждении условий оплаты во время собеседования о приеме на работу. Как мне с ней справиться?»

Ответ будет выглядеть следующим образом: Нейтрализовать фобию, можно с помощью поведения, состоящего из трех последовательных шагов:

Шаг первый. Накануне собеседования с представителем работодателя следует составить на бумаге список самых интересующих Вас вопросов.

Этот список может выглядеть примерно так:

1. Как называется должность, на которую Вы предполагаете меня взять? В каком отделе мне предстоит работать? Кто будет моим непосредственным начальником? Какие условия работы?

2. Какими будут мои основные функции? Каких знаний и навыков потребует от меня их успешное выполнение?

3. К какому результату я должен (должна) прийти, чтобы остаться на своей должности (иметь возможность карьерного роста или перехода на более творческую работу)?

4. Каким образом будет оцениваться моя работа? Какова оплата? Почему именно такая оплата (как у других сотрудников, так оплачивается подобная работа на рынке, по решению директора, никто не может объяснить почему именно такая оплата и т.д.)?

Шаг второй. На собеседование прийти с составленным списком, однако иметь ввиду, что у проводящего собеседование может быть свой план беседы. В таком случае лучше вежливо ответить на все его вопросы, а лишь потом задать свои (конечно, если это еще не выяснено во время диалога). В случае неполучения понятных, четких и удовлетворяющих Вас ответов – это не самый лучший показатель для компании, желающей взять Вас на работу.

Дополнительно: Если полная информация и решение вопросов зарплаты находятся не в компетенции представителя работодателя, попробуйте составить общее представление о предлагаемой работе. Она Вам интересна – помогите представителю с заполнением всех его анкет и тестов, а затем обратитесь с просьбой в ближайшее время организовать встречу с тем, кто ведает интересующей Вас информацией, и сможет ответить в полном объеме на вопросы об оплате и не только.

Шаг третий. В случае не удовлетворения условий оплаты, Вы можете внести конкретное обоснованное предложение (без жалоб, претензий, обид), которое должно быть сформулировано таким образом: «Вашей компании я могу предложить качественное выполнение работы (на основе наработанного опыта, уникальной квалификации, связей и контактов, таланта руководителя и т.п.), в связи с этим предлагаю давать оценку результату моей работы следующим образом...» Вместе с тем следует дать понять, что Ваше предложение – вовсе не ультиматум, Вы готовы на определенные уступки, в случае предоставления предприятием к условиям оплаты еще чего-либо значимого для Вас в виде выгодного соцпакета, свободного графика работы, возможности обучения за счет компании, интересных зарубежных командировок и стажировок и т.д.

Дополнительно: комплексам и фобиям обычно подвержен тот человек, который не уверен в том, за что ему платить. Путь избавления: точно знать свои «полезные» качества для данной компании, например производство продукта, имеющего выгодную рыночную стоимость в денежном измерении. Это понимание переведет Вас из статуса «просящего» в статус «делового человека, умеющего договариваться». А в данном статусе подобной фобии не возникает.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+