Где искать самомотивацию?

На первый взгляд кажется, что обычная лень является причиной всех проблем связанных с мотивацией сотрудников. Срыв сроков, плохое качество работы, невнимательность к деталям и другие симптомы обычной лени выносятся как личные качества отдельно взятого плохого специалиста, подчеркивая его несостоятельность в профессиональной сфере. Но на самом деле дела обстоят несколько иначе. Даже самые успешные люди тоже страдают всеми вышеперечисленными недостатками при выполнении не самых сложных задач, стоит им нарушить свой «успешный» режим. Под «успешным» режимом понимается психологическое состояние готовности к действию, преображению мыслей в действия с ожидаемыми результатами. Позитивного, правильного мышления недостаточно только для того чтобы реализовать запланированное. Необходимо следовать четкой логике, которая мотивирует человека осуществлять действия в том виде, в котором они максимально эффективны.

Максимальная эффективность любого действия, реализации любой задачи может быть спланирована и гарантирована при выполнении плана. В планирование входит, как попытка устранить факторы, негативно влияющие на мотивацию, так и привлечение положительных факторов, которые помогают человеку искать мотивацию самостоятельно.

Факторы, выступающие против мотивации

Как правило, не обращая внимание на ряд мелочей, выделяют всего два больших фактора которые мешают самомотивации, понижая процент эффективности работы. И оба они связанны с психологией и особенностью работы мозга.

Первый фактор это рассредоточенность внимания или недостаточная внимательность связанная с большой числом обрабатываемых задач. Для достижения поставленной цели необходимо приложить определенное число усилий. Разделяя внимание на несколько задач, разделяя усилия, ни одна задача не выполняется в полном необходимом объеме.
Следовательно логично разбить свой график в соответствии с приоритетность целей, и сконцентрировать все свое внимание на отдельной приоритетной задаче, не переключаясь на следующую до ее логического завершения.

Второй фактор это чрезмерная переутомленность сознания вследствие длительной и значительной нагрузки. Пытаться решать сложные задачи без перерывов и отдыха это заранее вкладывать в них низкое реализации. После каждого предпринятого действия необходимо дать время организму восстановить силы и мыслительный потенциал.

Причина возникновения этих фактов в ходе работы обусловлена склонностью человека к решению кратковременных и простых задач, нежелание решать сложные и долгосрочные проблемы, которые в большинстве случаев более приоритетны. Исключив эти два фактора, определившись с приоритетной целью и спланировав действия можно реализовать самые сложные и перспективные задачи.

 Положительные факторы самомотивации

Положительные факторы самомотивации также связанны с психологией и направлены на дополнительное подталкивание человека к действию. Их намного больше, чем негативных, но все они косвенно связаны с поощрением человека в достижении поставной цели или напоминанием негативных последствий, в случае если поставленная цель не будет достигнута в определенный срок.

Самотивация это необходимая составляющая успеха, без которой любая идея останется без реализации вне зависимости от ее перспективности. Если Вы хотите добиться успеха, ищите в себе силы для саморазвития и самомотивации, как залога реализации всех Ваших планов.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+