Главные вопросы бизнеса

До того как начать свое дело каждый серьезный но начинающий предприниматель задает себе ряд вопросов. Интересны эти вопросы тем, что ответы на них ищут не только директора компаний малого и среднего бизнеса, но и руководство крупных ТНК. Эти вопросы не имеют постоянного и единственно верного ответа, и актуальность их постановки зависит, как правило, только от числа проблемных ситуаций, которые возникают у компаний. Чем больше проблем, тем чаще эти вопросы задаются, тем быстрее идет поиск ответов.

Бизнес идея?

До того как начинать разработку бизнес процессов стоит лишний раз обратить внимание на ценность вашей бизнес идеи для клиентов, и оценить их готовность оплачивать товары и услуги исходя из их актуальности. Рынок динамичен. Вне зависимости от размера компании и ее опыта, актуальность идеи меняется: появляются новые инструменты и новые возможности их реализации, более выгодные и простые схемы взаимодействия с клиентами. Стоит всегда прислушиваться к тенденциям рынка, стоит всегда понимать актуальность бизнес идей.

Концепт или реализация?

Далеко не у каждого предпринимателя есть способности к разработке бизнес идей. Не менее сложная задача – реализовать бизнес идею в готовый замкнутый цикл бизнеса с финансовым результатом. Рационально определится, в какую стратегию вкладывать максимум усилий. Если в наличии талант к реализации, то бизнес идею можно позаимствовать на правовых условиях.

План действий? Стратегия и тактика.

Даже при наличии идеи и специалиста по реализации, необходим план действий. Решать проблемы «по мере их поступления» означает бесконечно решать проблемы, тратя на это много времени и ресурсов. Динамика рынка обеспечивает любую компанию достаточным числом повседневных трудностей, которые компании необходимо преодолевать. Лидерами рынка становятся те, кто делает это максимально быстро и без значительных потерь. К разработке стратегии и тактики действий на рынке стоит подойти с большей ответственностью, нежели к поиску бизнес идеи. Плохая бизнес идея может быть додумана в ходе реализации в универсальную, но и идеальная бизнес идея может быть убита глупым планом по ее реализации.

Ресурсная база как основа любого бизнеса

Для функционирования компании нужны активы. Это прописная истина не для кого не является секретом, но в ходе работы компании, очень часто текущий размер ресурсной базы отодвигается на второй план. Вспоминают о важности активов только в том случае, когда их начинает не хватать. Начинающие предпрениматели обращают внимание на необходимость активов сразу после разработки бизнес идеи, иногда забывая о разработке плана ее реализации. Любой компании, которая хочет преуспеть на рынке просто обязана постоянно вести оценку эффективности этого показателя.

Наличие специалистов для реализации всех предыдущих пунктов

Сотрудники компании ее основной актив. От уровня их мотивации и профессиональной подготовки зависит успех компании, начиная с разработки бизнес идеи и заканчивая выполнением всех бизнес процессов. Ничего в компании не происходит «само собой». Даже поиск ответов на главные вопросы, которые стоят перед бизнесом, всегда ложится на плечи сотрудников. И от уровня их профессионализма будет, зависит и скорость поиска ответов на них, и качество их реализации.

Сотрудник - главный актив компании. Мотивированный специалист это самый сложный вопрос для любой компании, потому как это и есть залог ее успеха на рынке.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+