Первое правило бизнеса гласит: перед тем как заниматься делами убедитесь в том, что вы хладнокровны и спокойны. Увы, очень часто предприниматели и обычные рядовые сотрудники забывают о нем, и приступают к своим должностным обязанностям в состоянии, менее всего располагающем на плодотворную работу.

Особенно пагубно нервное состояние в кризисной ситуации, когда от спокойного отношения к сложной проблеме зависит правильность выбора нужного плана для ее поэтапного решения. Импульсивность и нервность в такой ситуации это гарантия того, что проблема останется нерешенной. При этом другие личные или профессиональные качества такого сотрудника, как правило, нивелируются. Если сотрудник «горячий, как чайник», то его польза для компании и коллектива минимальна.

Точка кипения

«Горячие» сотрудники являются опасностью не только для своих должностных обязанностей, но и для своего окружения. Особенно если этот сотрудник – должностное лицо принимающее решение. В этом случае подчиненные вспыльчивого руководителя рискуют остаться без четких инструкций и с полным делегированием ответственности.

Доведенный до «кипения» руководитель уже не может контролировать работу подчиненного, и в конечном итоге, подчиненный формально остается без руководителя, полностью дублируя его функции.

Если «до точки кипения» доведен исполнитель, то в первую очередь это оценят клиенты, с которыми он работает, и его коллеги. «Горячий» исполнитель это уже не часть команды, но все равно часть бизнес процесса, коэффициент рентабельности которого может скатиться до запредельно низких значений. И если негативная реакция коллег может носить обратимый негативный характер, то с непосредственными клиентами или партнерами ситуация может сложиться намного хуже. Нервный и вспыльчивый сотрудник это гарантия потери постоянного клиента или партнера. Привлечение и работа с новыми клиентами в данном случае даже не рассматривается.  

Сама возможность довести до точки кипения окружающих усугубляет ситуацию еще больше. Если оставить в помещении одного «закипающего» сотрудника, то можно быть уверенным в том, что через кратчайший промежуток времени их будет уже минимум два. Если промежуток времени будет более значительный, то с большой вероятностью весь коллектив может быть доведен «до точки кипения». Результаты работы в данном случае можно смело характеризовать как непредсказуемые.

Чтобы избежать всего вышеизложенного, убедитесь в том, что первое правило бизнеса озвучено и хорошо известно среди сотрудников. После можно будет приступать к контролю его соблюдения, сделав само правило частью корпоративной культуры.

В случае, если «горячий» сотрудник все равно дошел до точки кипения, то убедитесь в том, что выпускать пар он будет удаленно от своего рабочего места. В остальном, соблюдайте спокойствие в любой ситуации и никогда не прибегайте к импульсивным действиям без предварительного анализа. Все проблемы решаемы и смысла «кипятится» по поводу их наличия просто нет.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+