Как мыслят миллионеры: простые правила успеха

Практически в каждом журнале есть минимум один раздел, который просвещен богатым и успешным. Чаще обсуждаются их собственность и их доходы, реже их биографии и практически никогда не вспоминается их психология, и их уникальное отношение к действительности. Но и в этом случае, максимум информации, которая доступно преподносится это перечень неподтвержденных и необоснованных правил, которым якобы следуют богатые и успешные люди. Правила простые и их численность не превышает одного десятка. И уже спустя час каждый желающих готов поверить в то, что следуя этим правилам в кратчайшие сроки можно повторить успех человека, фотография которого украшает глянцевый журнал или статью на популярном интернет ресурсе.

Но прочти хоть сто статей и выучи хоть тысячу правил, настоящий секрет успеха все равно остается вне понимания. Все озвученные правила очевидны и крайне просты, но они не гарантируют ровным счетом ничего. Особенно заметна бесполезность этих правил в сравнении их между собой. У каждого успешного человека свои правила успеха, и, следовательно, свои механизмы его достижения. Но даже если просто верить и следовать всем вымышленным правилам успеха, успешным все равно не станешь.

Пока журналисты делают доходы из мнительности обычных людей, успешные люди продолжают идти у них на поводу, чтобы в будущем не создавать себе конкурентов. Ведь успешным и богатым людям никто не дарил секреты успеха. Они добились всего самостоятельно, без шаблонного мышления, без подражания или лицемерия. Они не обманывали судьбу и не подписывали документы с потусторонними силами. Поэтому каждый отдельно взятый успешный человек является единственным обладателем собственного секрета успеха. Он никогда не разделит его с окружающими.

Свои правила, своя позиция

Секрет успеха богатых людей лежит вне плоскости установленных правил. Если бы они подчинялись правилам как все люди, они никогда не достигли бы успеха. Поэтому ныне успешные люди всегда следовали простому принципу "нет никаких правил".  И в некоторых случаях это единственное "правило" заставляло их идти на риски и возможно совершать незаконные действия. Все успешные люди скрывают свое криминальное прошлое, но никто не отрицает сам факт его наличия. И не всегда нарушались только те правила, которые были прописаны в законах или конституциях. Очень часто ради успеха приходилось ломать правила морали или дружбы, и иногда даже любви. Некоторым богатым людям в свое время пришлось жестко расправиться с конкурентами, кому-то отказаться от личной жизни и друзей, большинство, если не все миллионеры привыкли жить по расписанию без свободного времени на постоянные хобби или обычных долгосрочный отдых.

В любом случае богатые и успешные люди создавали свою ситуацию, в которой они не скорее не придумывали свои правила, а ломали чужие, которые были навязаны им с момента рождения. Первый настоящий секрет миллионеров это их отношение к правилам и проблемам. Они отрицают любые правила, и никогда не относятся к проблеме как к "нерешаемой" или "чрезвычайно сложной" задаче. Для них все возможно, все доступно.

Обычному человеку очень сложно понять или принять эту позицию, поэтому он убеждает себя, что есть другой путь, который позволит добиться успеха в рамках уже существующей системы. Именно для этого люди иногда сами придумывают себе дополнительные правила, которые якобы помогут им выйти за рамки своей обыденной жизни. На самом деле они лишь больше ограничивают их действия, минимизировав шансы на реализацию поставленной цели. Тем более если цель такая грандиозная как успех. Необходимо повторить это еще раз: чем больше правил существует, тем больше времени и сил тратится на их соблюдение или обход, и тем сложнее в конечном итоге становится достижение поставленной цели.

Ситуационная психология

Подобное отношение к проблемам и целям очень быстро формирует у успешного человека ситуационную психологию: психологию, которая вместо поиска причин и препятствий концентрируется на проблематике в конкретный промежуток времени и исключительно на поиске ее решения. Эта психология включает в себя не только специфическое отношение к проблемам, но и алгоритм действий, который строится на предыдущем или заимствованном опыте. Первая половина психологии это возможности анализа ситуации, вторая - быстрая адаптация, обучение и формирование максимального числа решений.

Поэтому у успешных людей нет будильников или искусственных мотиваторов. Решение проблемы для них цель и результат одновременно. Необходимость к действию для успешного человека это вопрос самого успеха. Успех не заканчивается на анализе ситуации. Он там только начинается.

Миллионеры не только думают, но и действуют. 

Нет ленивых отговорок, нет отпусков или выходных, нет навалившихся незапланированных мелочей, которые требуют незамедлительного внимания. Есть только сформулированный кратчайший путь от настоящего к желаемому, и действие, которое преодолевает этот путь за минимальный промежуток времени. Никаких правил, только действия.

Психологии обычных людей выкинуты на помойку. Массовое потребление, затратное отношение, шаблоны с карьерным ростом и многие другие распространенные психологические концепции не приемлемы для успеха. Их ценность минимальна, потому как они никогда не смогут предложить своему носителю больше, чем он уже имеет. Чтобы выйти за пределы доступного в первую очередь нужно поменять свою психологию, на психологию успешного и богатого человека. И нужно соответственно думать как он, действовать как он.

Как быть самым умным?

Кто-то обязательно скажет, что он "уже достаточно умный" и что "все это он уже знает". Можно сразу похлопать этого человека по плечу, и поздравить его с пиком его карьерного и личностного роста. Если он уже все знает, значит у него нет необходимости в обучении, перенимании чужого опыта и новых знаний. Его ситуационное отношение "устаканилось" в виде однообразного анализа разных проблем. Старый опыт поможет решить старые проблемы, но новые останутся за гранью достижимых.  Самый умный и всезнающий человек, который прекратил процесс обучения уперся в первую необычную ситуацию, и застрял на ней. И проблема останется нерешенной пока его отношение к обучению и новым знаниям, новому опыту не изменится.

Это самый важный аспект ситуационной психологии богатых и успешных: бесконечное обучение и желание узнать как можно больше. Знание для миллионеров - самый ценный ресурс после времени, так как именно он помогает им обходить и опережать окружающих в достижении поставленных целей.

Обучение и самосовершенствование это самое неприятное "правило", которое чаще всего умалчивается. Ему крайне сложно следовать, его невозможно обойти или сломать. В полном смысле слова обучение это даже не правило, а скорее стиль жизнь.

Увы, самым умным этот стиль жизни не свойственен. Пока самые умные и всезнающие уверены в невозможности решения какой-либо проблемы, глупые, но решительные миллионеры прикладывают все возможные ресурсы к поиску решения. Лень самого умного человека становится отличной альтернативой успеху и богатству. Придуманные и навязанные обществом правила давно известны самым умным. Им больше ничего не остается, как с ними смирится, смирится с провалом и полной уверенностью в том, что по-другому быть и не может.

Если быть абсолютно честным, то куда проще составить правила "нищих" и "неудачников", чтобы любой желающий заранее знал конечный результат их безоговорочного соблюдения. Желающим стать богатыми и успешными правила не нужны. У них просто не будет времени чтобы им следовать.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+