Как продать песок в пустыне?

Во времена благополучия и стабильности думать о трудностях сопутствующих развитию бизнеса не хочет никто. Пока бизнес приносит деньги и не требует дополнительного внимания, владелец компании не тратит время на его развитие, ведь изначально этот бизнес создавался именно для того, чтобы дать человеку свободное время и свободные деньги. Как только рынок меняет свои тенденции, и прибыль значительно сокращается,  директор начинает думать о том, как спасти бизнес и где взять новые источники дохода с понятными бизнес процессами.

Но так было не всегда. Не любой бизнес начинал свое развитие во времена благополучия и стабильности. История показывает, что самые прибыльные предприятия создавались именно тогда, когда рынок был на грани существования и число товар с услугами, представленными на нем, было максимально допустимым, другими словами, когда у потенциального клиента уже было все, и ему нечего было предложить.

К сожалению, примеры истории вспоминаются не часто, и вместо поиска бизнес идей люди привыкли обвинять рынок в своих неудачах, перекладывая ответственность за свое бездействие на ситуацию, в которой они находились. Но далеко не все соглашались с судьбой, обвиняя ее в отсутствии возможностей.

В виде примера можно вспомнить одного араба, который двух тысяч лет назад придумал способ продавать песок в пустыне. И не просто продавать, а стать крайне известным и почитаемым предпринимателем, обеспечив себя и своих родственников всеми благами, о которых они мечтали. Да, он не стал принцем и не смог возвысить себя выше королей, но снискал почтение в их глазах, заслужив их внимание и уважение на всю свою жизнь.

Тем не менее, на момент создания успешного бизнеса у этого араба не было ничего. На рынке не было никаких возможностей для создания успешного предприятия без значительных капиталовложений, а все популярные ресурсы, которые торговались на рынках, уже добывались и производились другими. Источники крайне редких ресурсов, таких как золото и вода и вовсе принадлежали монархам, и честная конкуренция в этих областях не представлялась возможной.

Все чем располагал предприниматель, это было время, и песок, которого в пустыне было предостаточно. Относительно дешевым и доступным также было дерево. На этом число доступных ресурсов закончилось. Но араб, не теряя времени на уныние и осуждение сложившейся ситуации, занялся поисками уникального бизнес процесса, который позволил бы ему построить бизнес имя лишь вышеперечисленные ресурсы. После длительных поисков он нашел этот бизнес процесс, и его дело стало процветающим в, казалось бы, невозможных рыночных условиях. 

Он прекрасно понимал, что продавать песок в том виде, в котором он находиться в пустыне, смысла нет. Рассчитывать на глупость окружающих было бы собственной глупостью. Поэтому он решил вложить в песок дополнительный смысл, придать песку дополнительное свойство, о котором ранее никто не знал, но которое было бы крайне, полезно для всех людей, каждого вне зависимости пола, возраста или убеждений. И его изобретение действительно стало крайне полезно. Его изобретение стало настолько популярно, что его имя стало известно даже во всех соседних странах и короли не стеснялись приглашать его в свои дворцы, чтобы купить у него его чудесную идею.

Идея изобретения пришла к нему тогда,  когда араб, перебирая в руках песок, наблюдая, как он утекает словно вода, сквозь его пальцы. Песок таял и убегал обратно в пустыню, сколько бы он не набирал его в ладони. Песок вел себя подобно времени, которым располагал изобретатель. Его было много, но он постоянно покидал владельца вне зависимости от того, как сильно его пытался сохранить хозяин. Именно это свойство песка и заложил в свое изобретение начинающий предприниматель, и его изобретение было гениально в своей простоте. Его изобретение было песочными часами.

Ведь на тот момент не было технического приспособления для точного счета времени, и единственным источником исчисления было солнце. Араб с радостью признал гениальность своего предшественника, который, даже не имея песка, смог предложить миру солнечные часы как средство определения времени, продать людям солнечный свет. Но признав конкурента, он пошел дальше, создав что-то новое и уникальное, обеспечив себя безбедной жизнью и всеобщим признанием.

С тех пор на рынке ничего не поменялось. За исключением немногих, люди как всегда осуждают кризисные явления, обвиняя рынок в нехватке возможностей для создания прибыльного бизнеса. Но, как и прежде есть те, которые смогли найти способ сделать невозможное, нашли бизнес процесс, который позволил им «продать песок в пустыне».

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+