Как реагировать на неудачи?

Иногда кажется, что в мире все существует само собой, и что люди, которые чего-то добиваются, также успешны произвольно, без как либо усилий с их стороны. Ну и компании лидеры тоже, наверное, добились своего положения без существенных усилий.

Тогда и хорошие сотрудники не стали такими в следствии обучения и приобретения ценного опыта, а просто от рождения. Ну и конечно, никаких планов по предстоящей работе никто не строил. Также без предварительного планирования работа наверняка выполнялась сама собой без участия сотрудника.

Смешно не только подумать, что все вышеописанное есть реальность, но и что есть люди, которые действительно в эту реальность верят. Не только необразованные люди, но иногда и подготовленные специалисты с большим опытом работы. Конечно, их должностные обязанности им кажутся крайне сложными, но вот работа окружающих для них – пустяк. Ведь никто не видит, как успешных сотрудник работает над поставленной задачей, терпит неудачи, корректирует планы действий и длительное время ищет безошибочные решения. Проще предположить, что сотрудник ничего не делал, а результат был достигнут с первой попытки без серьезных потерь времени и сил.

Первый блин «комом»

На самом деле дела обстоят далеко не так, как кажется рядовому, непосвященному в тонкости, человеку. Как правило, не только первые, но и многие последующие попытки добиться поставленной цели заканчиваются минимум неудачей. Почему минимум? Потому, что и у поставленных целей тоже есть свой «срок годности». Если реализация того или иного бизнес процесса была актуальна еще вчера, это не значит, что завтра ситуация не измениться.

То есть, для того чтобы добиться намеченного, мало перебрать все возможные варианты, совершить множество ошибок и найти единственно правильный вариант действия. Нужно сделать все это в кратчайшие сроки, чтобы не уступить место на рынке конкурентам. Не исключено, что в конкурентной борьбе возможны и скрытые методы борьбы между компаниями и ее сотрудниками. Тогда успех достигается не только благодаря опыту, целеустремленности и труду, но и вопреки тщательным стараниям конкурентов помешать.

Но и успех это не отдельно взятый момент в истории, а процесс работы на протяжении длительного периода времени. Если компания занимает лидирующие позиции на рынке, это не значит, что она добилась этого за несколько дней. Если сотрудник является высококвалифицированным специалистом, это не значит, что еще вчера он был неподготовленным стажером без практического опыта. Временные неудачи в процессе приобретения опыта неминуемы. Умение выносить из неудач опыт и корректировать свои действия, исходя из приобретенных ранее результатов, и есть основная составляющая в процессе достижения успеха.

И если Вы действительно хотите добиться того, что еще вчера казалось Вам пустяком, пересмотрите свои позиции как в отношении временных неудач, так и в отношении важности этих неудач в приобретаемом опыте. И прежде всего, необходимо перестать считать успех пустяком, который кому-то всегда дается проще.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+