Кто такие «плохие сотрудники»

Каждый в коллективе имеет свои взгляды на критерии «плохого сотрудника» и естественно сам он под них никогда не подпадает. Его не знание и не желание знать свои недостатки рано или поздно станет основной причиной смены места работы.

Если бы сотрудник задумался о своих профессиональных изъянах заранее, непосредственное руководство никогда не пошло на «кадровую» ротацию.
И именно мнение руководителя о продуктивности сотрудника играет самую важную роль.

И, по мнению обычного руководителя, основных недостатков у любого сотрудника всего три, и среди них нет прозрачных и необоснованных тезисов.

1. Сотрудник считает себя многозадачным, таковым не являясь

На практике многозадачность неподготовленного специалиста говорит только о быстром переключении между конкретными задачами, без их завершения. «Плохие» сотрудники используют свою загруженность как оправдание отсутствию результата. Многозадачность в данном случае контр продуктивна. 

2. Сотрудник пытается минимизировать общение с партнерами, клиентами или коллегами

Подобное поведение сотрудника ограждает его от идей и мнений его команды и от объективной позиции клиентов или партнеров. Уверенность в себе и своей «правоте» данного сотрудника может стоить компании колоссальных потерь.

3. Сотрудник избегает новых инструментов и саморазвития

Каждый день на рынке появляется множество новых инструментов, которые упрощают работу или ее оптимизируют. Но далеко не каждый готов учиться и перенимать опыт. Причины для подобных действий могут быть различными, но результат всегда один: сотрудник теряет квалификацию и его труд становиться малоэффективным.

Зная свои недостатки «хорошие» сотрудники всегда стремятся их исправить. И это, наверное, единственный справедливый критерий «хорошего» сотрудника.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+