Лучший способ научиться чему-либо, это просто сделать это

Этот принцип сэр Ричард Брэнсон привнес в корпоративную культуру своей компании из своего личного опыта. Не закончив даже школу, гений миллиардер привык всему учиться самостоятельно, без учителей или наставников. Никто никогда не вспоминает те неудачи и падения, которые он совершал в процессе обучения. Приобретенный опыт всегда был ценней временных ошибок.

В Virgin никто никогда не отказывается от дополнительной нагрузки. Даже в том случае если поставленные задачи лежат относительно далеко от компетенции сотрудника. Нет другого ответа, кроме: «я это сделаю». Никто не контролирует сотрудника, не ставит ему сроки или дополнительные условия. Все прекрасно понимают, что если человек уже намерен реализовать задуманное, то он будет стараться сделать это максимально эффективно. Ответ «я это сделаю» изначально подразумевает поиск возможностей, а не отговорок. Никто не ограничивает сотрудника по времени или источнику информации. Сотрудник свободен в реализации, и его работа уже рассматривается как процесс творчества.

Единственное, что дается целеустремленному исполнителю извне, это достойный уровень мотивации. В случае успеха специалист получает не только новый опыт, но и значительные премиальные, которые лишний раз напоминают о важности проделанной работы. В конечном итоге вместо премиальных подобный специалист получает повышение. Новая должность и новая ответственность никогда не дается ленивому и безынициативному сотруднику, только потому, что он проработал в компании больше пяти лет. Карьерная лестница в компании Virgin работает только для тех, кто готов совершать сверх усилия для создания нового продукта или услуги.  

Сотрудники успешной компании всегда учатся и развиваются в процессе работы, достигая новые горизонты профессионализма. Это и есть настоящий секрет успеха Virgin.

Если придерживаться этому принципу, то можно не сомневаться в неизбежном успехе. Любая цель будет всегда достигнута, какой бы невыполнимой она не казалась. В условиях ограниченного или сокращающегося рынка рост возможен только за счет конкурентной борьбы. Если конкурент отказался от идеи, оценив ее как не рентабельную, то это отличный шанс забрать себе этот сегмент рынка.

Не нужно сомневаться в сотрудниках. Если они уже работают в Вашей компании, то это значит, что однажды Вы посчитали их компетентными специалистами. Просто иногда нужно не бояться давать исполнителю новые задачи, и стараться не мешать ему в реализации своими предвзятыми ограничениями. Главное получить результат, а уже после вносить коррективы в его развитие.

Устали бояться будущего и не знаете, как реализовать поставленные задачи? Начинайте действовать уже сегодня без страха допустить ошибки!

Вы будете удивлены, сколько времени Вы потеряли на беспочвенные сомнения.

Британский миллиардер, основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон весной приедет в Киев на Forum One Ukraine.

У Вас есть возможность забронировать лучшие места на встречу с сэром Ричардом и лично пообщаться с ним.

 
 
Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+