Марк Де Турк посетил Киев с программой

Очень часто на тренингах Марку Де Турку задают вопрос: "Как стать успешным лидером? Как выиграть сражение с кризисом, с нестабильностью, с обрушивающимися на тебя новыми экономическими реалиями?";

На эти вопросы Марк де Турк ответил и нам во время своего второго семинара  в Киев.
Динамика роста в финансовой сфере к концу 2013 года, потерпела резкий спад по причине революции, потому смена системы развития предприятий на «антикризисную» систему совершенно не удивительна. Как удержаться на «плаву» в столь нестабильной политической и экономической ситуации в стране? Какой совет вы можете дать руководителям и топ-менеджерам компаний?

- Например, у вас собственный бизнес и в столь непонятной ситуации происходящей в стране у вас 2 пути. Первый, вы можете закрыться и второй-продолжать дальше работать. Но как? Каждый день вы анализируете, делаете выводы, и в рамках этого мыслительного процесса, вам реально необходимо смотреть только на факты и оставаться честными самим с собой.

Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы заглядывать в будущее и пытаться как-то его спроектировать, первая и основная задача- не просто выжить, а жить, не сбавляя обороты. Изменения происходят не только в стране и мире, но и внутри вашей компании и за этими изменениями нужно тщательно следить и фиксировать  свои ежедневные  результаты, и если что-то пойдет не так, вы должны сразу же на это отреагировать,  для того чтобы смотреть наружу, вы должны мониторить все изнутри компании , для того,  чтобы ваша компания, шаг за шагом приобретала контроль над внешним окружением .

С другой стороны вам понадобятся некоторые люди в так называемом внешнем мире, чтобы упорядочивать некоторые вещи. А в целом, есть огромная разница между негативным мнением и фактами.  Я бы рекомендовал всем менеджерам оставаться спокойными и смотреть только на факты.

Второе, четко формировать основные функции своей организации и делать что-то…Но что? Это будет зависит от конкретной ситуации. В основном, нужно продвигать свою компанию быстрее, чем раньше, так как в любой кризисной ситуации, всегда есть возможность для чего-то нового.
Вместо того, чтобы двигаться с потоком негативности кризисной волны, попробуйте сделать ей контр движение, не играйте в антикризисного менеджера, успокойте «окружающую среду» вокруг себя . Это как например, вы плывете на корабле посреди бури , согласитесь, хорошей бы идей было вылить масло вокруг корабля, чтобы успокоить шторм(так реально поступают моряки). В тоже время, вы должны постоянно контролировать где вы находитесь и куда вы движетесь, для того,  чтобы сделать все возможное для выхода из шторма.

Сотрудники компании, которые наиболее всех поддаются панике, примерно 20%,  это те, кому стоит вежливо и корректно сказать пока и делать это необходимо регулярно, ведь остальные 80% людей на рабочем месте имеют положительные устремления,  которые остаются с вами и ваше внимание, должно быть направлено на них . Думаю, это наилучший совет менеджерам в данной ситуации в Украине.

Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+