Мир инвестиций теперь не будет прежним. Открытие, которого ждали все

Такое часто случается – гениальные бизнес-идеи пропадают. Не каждый стартап находит своего инвестора или получает «добро» от банка для дальнейшего развития, ведь  зачастую вкладчики просто «не въезжают» в инновационность проекта. Но сегодня задача поиска капитала легко решается с помощью краудфандинга.

Что такое «краудфандинг» и как это работает?

Краудфандинг или же коллективный сбор денежных средств перевернул мир финансирования с ног на голову. С помощью Интернета  эта система позволяет стартаперам представить свою идею миллионам потенциальных инвесторов и привлечь капитал. Внести свой вклад и получить выгоды может каждый, кто посчитает представленный проект действительно стоящим. 

Акулы краудфандинга

За последние несколько лет, в Сети краудфандинговые площадки появляются, как грибы после дождя, но не каждую из них можно назвать удавшейся. Сегодня можно выделить тройку краудфандинговых платформ, которые, вне всяких сомнений – лидеры коллективного финансирования. Это RocketHub, IndieGoGo и конечно же глобальнейшая Kickstarter.

Kickstarter – первая в своем роде и самая известная в мире платформа коллективного сбора средств, ее название стало синонимом слова краудфандинг, ведь именно отсюда и началась его история. С момента запуска Kickstarter профинансировано более 100 тыс. проектов - от фильмов, игр и музыки до искусства, дизайна и технологий.

Украинцы на Kickstarter                                      

Успешно реализовывают свои проекты на Kickstarter и талантливые украинцы. К примеру,  в этом году разработка киевлянина Назара Федорчука собрала на Kickstarter $300 000. Его изобретение – кулон Senstone, который конвертирует устную речь в написанный текст, заинтересовало примерно 3 тыс. инвесторов. Кроме того свои проекты воплощают в жизнь и Евгений Найштетик, который создал умный браслет Senсe, Евгений Иванов, который изобрел аналоговую фотокамеру Jollylook, Анна Мариенко, которая представила одеяла крупной вязки Ohhio… Этот список можно продолжать и продолжать, ведь Украина кишит талантами, которые нуждаются в поддержке.

 

Основатель и глава Kickstarter – Перри Чен 30 сентября на Forum One Ukraine 2017 расскажет, с чего начиналась история его компании и краудфандинга в целом

Автор: Olerom Consulting
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+