Нехватка времени – болезнь малоэффективного бизнеса

Как часто Вы слышите от людей фразу «нет времени»? Если сотрудник чаще чем раз в день использует этот ответ, то это значит, что проблема лежит не в длительности астрономического дня, а в самом сотруднике, его профессионализме и психологии. Вне зависимости от занимаемой должности ответ «нет времени» - первый признак профессиональной халатности и полной демотивированности.

Универсальный ответ «нет времени» всего лишь отговорка, способ отказаться от любой поставленной цели, вне зависимости от ее перспективности. С психологической точки зрения этот ответ нивелирует значимость цели как таковой еще до ее постановки. То есть не важно, какая цель будет поставлена и какие результаты она принесет по достижению. Демотивированному сотруднику не интересна цель еще на стадии формулировки, поэтому ответ «нет времени» не есть признак большой загруженности сотрудника, а лишь индикатор его отношения к работе.

Руководитель, у которого «нет времени»

Плохая планировка задач на день и общее непрофессиональное отношение к делегированиям полномочий – первоочередная проблема любого руководителя. Если руководитель по привычке берет на себя обязанности исполнителя, не доверяя своим подчиненным, то проблема нехватки времени стает хронической.

Эта позиция руководителя – чистый убыток компании, который сводит на нет трудовой график исполнительных подчиненных сотрудников. Если все руководитель делает сам, зачем ему нужны сотрудники в подчинении?

Но без опыта делегирования полномочий и ответственности руководитель просто не успевает проконтролировать исполнение бизнес процессов. Отношения с подчиненными превращаются в выяснение отношений, которые всегда сводятся к фразе «нет времени».

В это «нет времени» входит практически весь спектр должностных обязанностей руководителя: делегирования полномочий, ответственности, установка механизмов контроля и мотивации, решение стратегических задач и разработка новых бизнес процессов.

Руководитель, у которого «нет времени» это смерть команды и банкротство компании.

Исполнитель, у которого «нет времени»

Если у исполнительного сотрудника «нет времени», то это значит, что он таковым не является. Все очень просто. Любой бизнес процесс должен быть строго ограничен по времени. Если сотрудник не успевает в его реализации, значит под вопросом его профессиональные качества.

Если у руководителя «нет времени» заметить демотивированного исполнителя, то последний может привыкнуть к хроническому не успеванию выполнения должностных обязанностей настолько, что вопрос его профессионализма станет психологическим. Привычка не работать, используя универсальную отговорку «нет времени» въедается в сознание быстрее, чем процесс мотивации и обучения сотрудника.

Что такое исполнитель, у которого «нет времени» можно охарактеризовать еще проще – работа не сделана, цели не достигнуты, результатов нет. Один плохой исполнитель это не конец существования компании, но значительный удар по финансовым показателям компании.

Где искать время?

Свободное время на рабочем месте это ошибочная логика. Все время на работе должно распределяться строго с учетом интересов компании. Сотрудники не теряют свое время, если они работают в интересах компании. Их труд компенсируется как заработной платой, так и премиями, ростом по карьерной лестнице. Но от нецелевого распределения времени страдает, как и компания, которая может обанкротиться, так и сотрудник, который в этом случае рискует потерять рабочее место.

Искать больше времени на новые задачи и эволюцию бизнес процессов стоит в качестве работы сотрудника. Его опыт и знания это ключ к эффективному и качественному выполнению должностных обязанностей. Чем больше опыта, тем меньше траты времени на выполнение бизнес процессов.

У опытных руководителей всегда есть время на разработку нового бизнес-процесса, проработку стратегии поведения на рынке. У опытного исполнителя всегда есть время на освоение дополнительного бизнес процесса и оценки его прибыльности по сравнению с другими.

Время всегда есть в наличии, сложность состоит только в его реализации. Если Вы хотите найти время для новых дел, не теряйте время на плохое качество реализации старых.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+