Новый взгляд: Чичваркин рассказал OLEROM Consulting о перспективах интеграции Украины с ЕС

Следуя своим ценностям, миссии и пропагандируя перспективы Украины как бизнес-модели будущего, OLEROM Consulting обратился прокомментировать перспективы январьского старта соглашения об Ассоциации Украины с ЕС к живой легенде российского бизнеса, мультиллионеру Евгению Чиваркину.

Здравствуйте Евгений, Андрей Мороз, OLEROM Consulting: Мы достаточно много говорим об интеграции с ЕС. А как вы считаете, что кроме ресурсов, допустим аграрных, мы можем дать Евросоюзу? В принципе они кроме ресурсов от нас в приниципе больше ничего не хотят на самом деле. Если брать Литву и Латвию, то им отдали банковскую сферу как евроинтеграционный мост между бывшим СССР и Евросоюзом. А что мы можем дать?

Евгений Чичваркин: Не нужно им ничего давать. У них нужно брать… на время, как минимум какое то количество денег для прыжка вверх - для того чтобы изменить страну. Их менталитет: грабь богатых, отдавай все на социалку, огромные налоги…

Все что они хотят. Они хотят на халяву получить ресурсы которые страна может дать…они хотят самых лучших, самых умных людей чтобы приехали и пололи их клубнику в Германии, или где-нибудь еще. А взамен платить гроши.

Смотрите Литва… Дети, старики и бывшие советские не граждане, которые совершенно ленивые, деклассированные элементы… они там остались... Все остальные кто в состоянии бить палец о палец они уже где-нибудь в Великобритании, или где то в Европе…

Тоже ждет и Украину если только играть по правилам Евросоюза. ЕС – это партнер. Достаточно честный, с которым нужно работать. Нужно взаимодействовать. Но ложиться под них и играть под их дудку – далеко не выход.

Грузия – не вступила в ЕС. И не интегрировалась толком в ЕС, а ВВП вырос в 4 раза – только благодаря либеральным реформам. Только благодаря тому, что человек был освобожден насколько он может быть освобожден. Из 15- 18 осталось 6 налогов. А здесь 28 или 26 - полный мрак, на самом деле.
Налоги понятные, исполнимые. Вьезжать, выезжать, свободно перемещаться…Как можно инициативы для бизнеса, для частной инициативы. Это то, что нынешние власти Украины обязаны узаконить. Они это обещали. И когда это будет сделано не нужно будет клянчить эти транши.

Законы такие, что с этим показателями какие есть в той же Укрнафте она может идти на Лондонскую биржу. Когда честно будет показана вся прибыль которая здесь не обложена дикими налогами…представьте себе с этой приличной чистой прибылью, даже в той коррупционной среде компания идет на Лондонскую биржу – сколько будет стоить госпакет?

Нужно ли продав этот пакет будет клянчить 1,7 млн евро у Евросоюза. Их можно будет послать и не позволять им больше диктовать что делать. Смотрите они Греции додиктовались… Где пальцем показывали, где и что резать…

Выреазют самое вкусное, а пустышку оставляют. ЕС – это партнер с которым нужно быть на равных. Торговать – да. Перемещать товары, услуги, людей стараться без виз – договориться…

Свобода – это то что Украине нужно узаконить, по как можно большему количеству пунктов. Как свободу человеческую, так предпринимательскую, свободу слова здесь слава богу есть. Благодаря чему произошло два Майдана и люди выразили свои чаяния и надежды

Но окно возможностей уходит…

 

 

 

Автор: Olerom Consulting
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+