Правда о «халяве» и ее роли в личностной и финансовой несостоятельности

Минимум половина всех людей, живущих на планете, не достигла за всю свою жизнь ровным счетом ничего. Реальная или максимальная численность несостоятельных и бесперспективных людей точно никем не определена, но их предположительная доля в обществе иногда достигает 90% и более. При этом нельзя однозначно утверждать, что все эти люди не обладали определенными возможностями для самореализации. Скорее можно быть уверенным в том, что у каждого отдельно взятого неудачника не раз был шанс вырваться из своего замкнутого круга безысходности. Но вместе с этим шансом неудачнику всегда сопутствовала и преграда, которая мешала ему принять крайне жизненоважное решение. Эта причина объединяет всех несостоятельных людей, и всегда является частью их мышления. Эта причина очень проста и именуется она «халявой».

Кто-то может возразить, что ничего плохого в ожидании «халявы» нет. Мол, если человеку что-то достается без каких либо усилий, то это отлично, и человек в будущем вложить сэкономленные ресурсы в другое дело, будь теми ресурсами деньги, время или физические силы. Но на самом деле «халявные» результаты несут в себе массу скрытых негативных факторов, которые в будущем могут скомпрометировать психологию человека, сделав из него хронического лентяя и неудачника.

Первое и самое серьезное последствие однажды приобретенной «халявы», это ожидание легких результатов с полной невозможностью адекватной оценки необходимых ресурсов для реализации поставленной цели. Если человек изначально вкладывает в цель недостаточно своего времени, сил или денежных активов, рассчитывая на «халяву», то цель достигнута не будет. При этом в сознании человека «халява» сразу займет место реальных требований к достижению поставленной цели, в то время как действительно реальные требования быстро перейдут в разряд «невозможных» или «неоправданно завышенных». В дальнейшем любое перспективное или даже сверхрентабельное дело всегда будет проигнорировано человеком, так как оно не будет соответствовать его мнимо-реальным «халявным» ожиданиям.

В примере среднестатистического сотрудника обычной компании, ожидание «халявы» будет минимум означать полный ступор в продвижении по карьерной лестнице. Максимально-негативный эффект возможен в кризисное время, когда от любого сотрудника требует освоения новых инструментов для увеличения эффективности труда, только для того, чтобы сохранить прежний уровень рентабельности бизнес процесса. В данном случае отказ от усилий в обучении и надежда на «халявный» результат может стоить сотруднику не только его места работы, но и дальнейших перспектив в других компаниях на аналогичных позициях.

Второе неявное негативное влияние «халявы» выражается в ожидании максимальных преференций при единоразовой реализации поставленных целей. В пример можно привести любого сотрудника, который обосновывает свои требования по высокой заработной плате только лишь наличием у него диплома о высшем образовании. Ход его логики очень простой: если он когда-то достиг определенных успехов, то теперь все вокруг обязаны ему дивидендами. Ситуация может усугубиться до абсурдного уровня в том случае, если сотрудник, обладая целым рядом дипломов и грамот, отказывается от какой либо профессиональной нагрузки, требуя от частного работодателя или государства огромных окладов. Возможные последствия от подобного поведения сотрудника в будущем непредсказуемы, но всегда однозначно носят негативный оттенок.

Третий важный негативный фактор халявы это полная демотивация человека, которая полностью исключает возможность его дальнейшего обучения и саморазвития. Ожидание «халявы» не есть рентабельным бизнес процессом. Ни одна компания не будет создавать тепличные условия для «проблемного» сотрудника с целью его мотивации к выполнению минимальных должностных обязанностей.

Целесообразней будет мотивировать трудолюбивого сотрудника, который будет стремиться к максимальной эффективности на рабочем месте, не ожидая легких результатов. Рост уровня его профессионализма и соответственно рост его эффективности в итоге оправдает любые затраты на его мотивацию и обучение.

В перспективе трудолюбивый сотрудник сможет само реализоваться и достичь финансовых успехов, а демотивированный сотрудник, ожидающий «халявы» скатиться на социальное дно, упустив все до последнего предоставленные ему возможности. 

Поэтому перед тем ожидать от жизни легкий успехов, нужно всегда помнить, что их реализация будет не подарком, а скорее наказанием.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+