Психология бизнеса: цели вместо желаний

Самый простой совет для тех, кто хочет добиться успехов в бизнесе: забудьте слово «хочу», заменив его словом «сделаю». Правильно прививать подобную позицию начиная с дошкольных учебных заведений, но никогда не поздно начать мыслить правильно.

Позиция «хочу» не подразумевает ничего кроме определения желаемого. Хотеть можно все что угодно, но сама позиция «хотения» гарантирует несбыточность. Вспомните свой личный опыт: какие мечты сбывались сами по себе? И если сбывались, то кто на самом деле стоял за их реализацией?

Позиция «сделаю» более конкретная в содержании. Она ограничена как возможностями, так и мотивацией. Она имеет и временные рамки, возможно в строгом варианте deadline.

Путь к цели: ресурсы и инструменты

Правильная постановка цели учитывает ВСЕ необходимые для ее достижения ресурсы. Учтенные и не учтенные. Нужно быть готовым к тому, что пока цель будет достигаться, окружающая среда изменится, внеся свои коррективы в список требований. Возможно, потребуется больше времени, больше денег или больше людей.

Сама цель, все ресурсы и инструменты необходимо выписать отдельный от бизнес-плана дополняя список, при необходимости актуализируя его исходя из доступных технологий.

Если для достижения цели доступны новые инструменты, которые сэкономят время или деньги, их необходимо срочно вводить в процесс, делаю заметку в списке ресурсной базы.

В случае если человек не может сразу назвать доступные для него ресурсы, то его цели не более реалистичны, чем письма «Деду Морозу».

Достижение цели - контроль выполнения

Даже если у бизнесмена есть цель, есть ресурсы и инструменты, это не значит, что цель будет достигнута. Вопрос мотивации никто не отменял, особенно если бизнес процесс подразумевает участие команды специалистов.

Нужно заметить, что мотивация команды, а не группы обособленных специалистов требует от руководителя лидерских качеств. Руководитель может управлять исполнителями менее квалифицированными и только при условии прямой как линия вертикали власти. Лидер может организовать работу специалистов уровня выше собственного, обеспечив их коммуникацию внутри команды, практически полностью исключив прямое делегирование задач и контроль их выполнения.

В любом случае, предприниматель лидер или руководитель должен нести ответственность не только за свою работу. Достаточно одной ошибки одного участника рабочего процесса, и цель теряет свою реализацию, оставаясь мечтой. Не нужно приводить примеры неудачных проектов: у любого успешного бизнесмена были свои провалы, которые они запомнили на всю жизнь.

Развитие – постановка новых целей

Маленькие цели только начала пути. Как правило, параллельно бизнес плану каждый предприниматель составляет древо задач, каждая из которых является ступенькой для новых высот. А у Вас есть подобный план развития в виде простой схематики? Если нет, то можно смело отказываться от всех своих маленьких целей и спокойно работать на тех, кто стремится к горизонту.

Если воображение человека не укладывает в себе более 10 целей, каждая из которых - сложнозадачная необходимость для новых бизнес моделей, то ему суждено быть успешным и талантливым, но исполнителем. В этом нет никакой личной трагедии.

Цель это ответственность

Кроме необходимых ресурсов, которые помогут в достижении цели, есть много вредных и лишних проблем, которые будут ограничивать скорость работы и конечный результат. Очень часто под проблемные ограничения попадает личная жизнь, семья, друзья, здоровье, свободное время и хобби, и от всех них нужно быть готовым отказаться.

Чем успешнее бизнесмен, тем больше жертв ему пришлось сделать, чтобы гарантировать ожидаемый результат. Для того чтобы не терять время, выбирая самое важное в жизни, необходимо быть морально готовым к худшему варианту. Возможно, уже после достижения успеха, можно найти компромисс между любимым делом и личной жизнью, но пока цель еще не достигнута, даже секунда душевного колебания это бессмысленная потеря времени.         

Все описанное выше никак не секрет, но это удивительно как часто люди достигшие успеха или стремящиеся к нему забывают о самых важных мелочах. Психология успеха это постановка целей, а не формулировка желаний. Напоминайте себе это как можно чаще, и успех станет только вопросом времени.     

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+