Путь к успеху

Вопреки общепринятому мнению о прямолинейности пути к успеху, достигшие успеха люди предлагают собственные, не «прямолинейные» решения. В сознании обывателя успех это путь от точки А к точке Б без поворотов или обрывов, взлетов и падений. И сам путь представляется размеренной спокойной прогулкой по парку, нежели чем тяжелое восхождение на высокую гору, по узкой ухабистой тропе.

Игнорирование сложностей на пути к успеху не единственное заблуждение обывателя. Успех как нечто эфемерное рассматривается очень часто обособлено от окружающих факторов, а сам успех является неделимым на составляющие.

В действительности успех является результатом влияния, как внешних факторов, так и реализации его внутренних составляющих. И если влияние внешних факторов изменяемо от конъюнктуры рынка, то составляющие успеха постоянны и несут в себе основной импульс движения к цели.

Эти составляющие одинаково важны для достижения цели. Их последовательность не так важна, как важен сам факт их наличия у человека. Их количество также не определяет успех. Важно качество, которое характеризует эффективность применения этих составляющих.

Стремление

Под стремлением можно понимать сам факт желания реализации задуманного, готовности к действию вопреки всем трудностям. Вопрос мотивации также является частью стремления. Четкое видение конечной цели и путь к ее достижению – залог успеха в виде плана по реализации.

Опыт

Под опытом стоит понимать не только знания и уроки, вынесенные из прошлых ошибок, но и набор готовых инструментов, которые необходимы для реализации вышеупомянутого запланированного успеха. В случае нехватки имеющегося опыта он может быть дополнен новым при достаточном уровне мотивации.

Также стоит заметить, что именно ради приобретения дополнительного опыта лидеры ищут партнеров для построения устойчивого бизнеса.

Ресурсная база

Время, деньги, техника: основные ресурсы для достижения поставленных целей. Как упоминалось ранее, качество их реализации важнее их количества. Даже незначительная ресурсная база при наличии опыта и стремления может реализовать стремление человека в успехе. Ресурсная база, как и все другие составляющие успеха – пополняемый актив. В случае крайней необходимости ресурсы можно заимствовать и экономить, искать новые, более эффективные инструменты их реализации.

Данная составляющая успеха не может компенсировать нехватку остальных, и в любом количестве при отсутствии остальных будет создавать только видимость движения по направлению к цели. По этому не стоит обращать все внимание только на доступные ресурсы, забывая об опыте и стремлении. Все составляющие активы нужно развивать и реализовывать параллельно.

При правильном планировании успех как результат будет достигнут не в один момент, а с самого начала реализации. Успех - путь, по которому идет лидер, который смог организовать все его составляющие.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+