Убытки - результат несоблюдения технологии

Рецепт бизнес успеха не прост, и для его реализации нужно строго соблюдать рецептуру, но далеко не каждая компания располагает всем необходимым. Все чаще при нехватке активов появляется желание «срезать углы» и сэкономить на составляющих, в надежде на неизменный положительный результат. Дополнительные риски в таком случае не рассматриваются, делая основной упор планирования на стабильность рынка и перспективы развития.

Увы, только опытные предприниматели и главы крупных компаний знают, что большая  часть убытков закладывается еще на этапе планирования. Бесценный опыт стоит, конечно, много времени, нервов и финансовых ресурсов, но именно он ложится в основу успешного, бизнес-ориентированного мышления. И желание сэкономить на прибыльном  активе, после приобретенного опыта, с успешным мышлением уже не сочетается.

И далеко не всегда ресурсов, как финансовых, так и временных, хватает для исправления ошибки или реализации повторного «старта». Конкуренты, которые не совершают ошибок при планировании, охотно пользуются случаем, и быстро реализовывают Ваши неудачи в свои достижения. Захват рынка в случае неопытной конкуренции не составляет особых сложностей. 

«Скупой платит трижды»

Желание сэкономить ради краткосрочной выгоды в ущерб долгосрочных перспектив крайне неблагоприятно. Редкие же случаи успеха экономии подают лишь губительный пример, заставляют поверить всех игроков рынка в возможность «дешевого»  успеха.

В кризисной ситуации схемы экономии очень быстро видоизменяются в дополнительные риски, но в момент благополучного рынка дополнительные инвестиции кажутся только «лишними» расходами. 

Для большинства компаний желание сэкономить в конечном итоге всегда заканчивается значительными убытками в долгосрочной перспективе потери рынка.

Планирование как основа роста и развития

Любая попытка обойти технологию организации бизнес процессов приведет лишь к малой эффективности. Напротив, инвестиции в планирование бизнес процессов– единственный реальный путь к успеху, который минимизирует риски, даже в условиях рыночной нестабильности. И даже при сильном «дефиците» ресурсной базы безопасней найти все необходимые составляющие для организации успешного и устойчивого бизнеса, нежели рисковать, изменяя технологию, создавая дополнительные долгосрочные риски.

«Рецепт» успеха


Естественно, успешные компании не будут делиться своими наработками и опытом с возможными конкурентами. Но это не означает, что данный опыт возможно получить только методом проб и ошибок. На рынке всегда можно найти независимых специалистов, которые готовы предоставить нужный «рецепт» успеха.

И если рассматривать все доступные пути развития и поиска «рецепта» успеха, то именно вариант перенимания опыта является самым оптимальным решением. Соблюдение технологии, реализация опыта успешных компаний и специалистов – единственный настоящий «рецепт успеха».

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+