Успех вне зоны комфорта

Любой бизнес это, несомненно, гарантия стабильности в виде постоянного определенного дохода. Желание обезопасить себя от рыночной нестабильности всегда первый мотиватор будущего собственника бизнеса. С точки зрения психологии, бизнес это зона комфорта человека, в которой он обладает определенными возможностями, которая дает ему уверенность в будущем. Но это уже тогда, когда бизнес стал рентабельным и принес собственнику прибыль. До этого момента создание рентабельного бизнеса лежало вне зоны комфорта человека. Поиск бизнес модели, разработка бизнес процессов, организация коллектива, борьба с конкурентами на рынке – все это трудности, которые необходимо было преодолеть, чтобы добиться успеха. Эти трудности ограничивали зону комфорта и требовали сверх усилий от человека.

Сама зона комфорта не имеет максимальных границ. С точки зрения бизнеса, зона комфорта это ответ на вопросы: «что ты можешь сделать?» и «что ты не можешь сделать?». Все что человек может сделать есть его зона комфорта. Если поставленная цель лежит в зоне комфорта, то ее достижение неизбежно. Если цель лежит вне зоны комфорта, то вопрос ее достижение это проблема выхода из зоны комфорта. Все предельно просто.

Сиюминутный успех

Увы, по достижению одной цели, и реализации минимальной зоны комфорта, люди привыкают к ней и перестают ставить новые цели. Их позиция меняется с целеустремленного действия на оправданное бездействие. Осознание успеха в данный момент лишь подкрепляет уверенность в том, что он продлиться бесконечно долго.

В сравнении с бизнесом подобное можно наблюдать в компаниях-лидерах рынка. Они не предпринимают никаких действий для поддержания своих позиций и тем более не ставят себе новые цели, которые обеспечили  бы их присутствие на новых рынках. Любое сверхусилие для этих компаний – неоправданные инвестиции, которые могут лишь ускорить сокращение их оборотных активов. Директора этих компаний уверены, что все предыдущие достижения обеспечат компании куда более длительное существование при минимальных усилиях и тратах.

Не нужно быть одаренным аналитиком, чтобы предположить, как быстро данная позиция приведет компанию к полному краху. Достижение успеха это не сиюминутное усилие для достижения поставленной цели вне зоны комфорта и перманентное расширение зоны комфорта за счет постоянных новых целей. На рынке нет состояния стабильности. Динамика рынка постоянно выдвигает участникам новые проблемы, за счет решения которых они могут продолжать существовать. Если компания и ее директор будут постоянно находиться в зоне комфорта, то новые цели будут достигать конкуренты, отбирая вместе с рынком клиентов.

Зона комфорта это цена успеха, которую нужно заплатить для достижения цели. Именно процесс расширения зоны комфорта и есть успехом.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+