Время для бизнеса

«Сегодня в обществе существует два вида людей: те, кто потратит любое время, чтобы сэкономить немного денег; и те, кто потратит любые деньги, чтобы сэкономить немного времени.»
Питер Кохрейн

Начало любого бизнеса, тем более успешного, это всегда человек, который решил совершить поступок и взять на себя ответственность. Неоспоримый лидер собрал команду и реализовал ее потенциал, создав именно тот товар и услугу, котороuj так не хватало на рынке. Компания добилась лидерства, но что корме успеха добился лидер?

Однажды взяв на себя обязательства лидер, теперь уже собственник или директор компании, продолжает каждый день нести на себе ответственность не только за свою работу, но и за работу всей компании. Будущее компании зависит именно от него. И, как правило, эта ответственность – не самое приятное ощущение. Тем более, когда с ростом компании растет и поле ответственности, горизонт работ, которые требуют непосредственного внимания. Ведь если бросить все дела на произвол, то компания очень быстро потеряет свои позиции на рынке.

Ведь успех это не момент во времени, а длительный временной промежуток. Нельзя быть успешным сегодня, но не успешным следующий год. Успех и ответственность в данном случае – синонимы. Лидер, который добился успеха, подписался и под всем пакетом дел, которые требуют для его поддержания. Успех требует много времени и это известно всем успешным людям.

Где взять время?

Самый важный вопрос для любого успешного человека. Где взять найти время, которое отбирает путь успеха? Отказаться от успеха не является вариантом, во всяком случае, для сильного и волевого человека. Его рассматривать не стоит и потому, что у посредственных людей времени тоже не много. Вариантов много, но оптимальное решение остается единственным – планирование.

Нехватка времени и чрезмерно трудоемкие бизнес процессы это самая распространенная ошибка лидера, который уверен в том, что он все должен сделать или проконтролировать сам. И если на начальных стадиях развития компании, при ее небольших размерах, лидер успевал разделять жизнь и бизнес, то в случае с огромными компаниями старые проверенные методы уже не эффективны.

Не эффективность и есть результат острой нехватки времени, результат отсутствия планирования и, самое главное, совершенствования бизнес процессов.

Решив проблему планирования и оптимизации, свободного времени станет больше, и его можно будет распределять между бизнесом и жизнью. Да, оптимизация и планирование это сложные и затратные процессы, которые взамен экономии времени будут требовать дополнительных расходов, но если цена свободного времени очень высока, то это единственный способ ее реализовать.

Автор:
Подписка на новости
Каждому подписчику скидка на первый тренинг
-5%
Мы в соц. сетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+